Рядом с традиционными куличами и разноцветными яйцами-крашенками на нашем праздничном столе всегда красуется ещё и творожная пасха – удивительного вкуса лакомство, которое стола уходит чуть ли не первым!..
Одним из многочисленных опробованных мною рецептов приготовления я и хочу поделиться с вами…
Что же нам понадобится для того, чтобы испечь вкуснейшую творожную пасху:
Для смазывания:
Для украшения пасхи:
Уровень сложности рецепта: ничего сложного, особенно, если у вас есть блендер
Сколько понадобится времени: где-то часа полтора
Ход предлагаемых действий во время приготовления творожной пасхи:
Прежде всего где-то за час до начала приготовления этого удивительного пасхального десерта нам нужно достать из холодильника и оставить просто на столе полпачки масла – оно нам понадобится в размягченном виде.
Теперь отмеряем полкилограмма творога – он должен быть максимально сухим и рассыпчатым.
Разбиваем куриные яйца – у меня как всегда домашние, из деревни.
Теперь в чаше блендера соединяем перечисленные выше продукты и сразу же добавляем оба вида сахара.
Измельчаем всё до однородности.
Далее добавляем в творожно-масляную массу смесь кукурузной муки и манки. При желании кукурузную муку можно заменить на пшеничную, уменьшив её количество в два раза. Хорошенько всё перемешиваем.
Остается лишь высыпать подготовленные цукаты и снова всё перемешать – наше тесто для творожной пасхи готово.
Используемую для выпекания пасхи форму (у меня это уже проверенная мамина алюминиевая кастрюлька) необходимо смазать сливочным маслом, а затем щедро посыпать панировочными сухарями – после таких мер предосторожности никаких проблем с извлеканием готовой пасхи не возникнет.
Творожное тесто теперь перекладываем в подготовленную кастрюльку и сразу же ставим в горячую духовку – выпекать будем при температуре 180 градусов около часа. Ещё один важный момент – на дно духовки в обязательном порядке следует поставить ещё какую-то ёмкость с водой.
Готовую пасху сначала немного остужаем, затем проходим острым ножом между стенкой кастрюльки и самой выпечкой, а после аккуратно переворачиваем.
Украшаем праздничный творожный десерт по желанию – я решила полить её растопленным шоколадом и посыпать шоколадными дропсами.
Вкусных вам праздников!
Готовьте с удовольствием!
Одним из многочисленных опробованных мною рецептов приготовления я и хочу поделиться с вами…
Что же нам понадобится для того, чтобы испечь вкуснейшую творожную пасху:
- творог домашний сухой – 500 г
- масло сливочное (размягченное) – 100 г
- сахар – 150 г
- сахар ванильный 1 – упаковка
- соль – щепотка
- мука кукурузная – 4 ст.л.
- цукаты мелкие – 50 г
Для смазывания:
- сливочное масло – 1 ст.л.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
Для украшения пасхи:
- черный шоколад – 50 г
- сливки – 25 мл
- шоколадный декор – 1 ст.л.
Уровень сложности рецепта: ничего сложного, особенно, если у вас есть блендер
Сколько понадобится времени: где-то часа полтора
Ход предлагаемых действий во время приготовления творожной пасхи:
Прежде всего где-то за час до начала приготовления этого удивительного пасхального десерта нам нужно достать из холодильника и оставить просто на столе полпачки масла – оно нам понадобится в размягченном виде.
Теперь отмеряем полкилограмма творога – он должен быть максимально сухим и рассыпчатым.
Разбиваем куриные яйца – у меня как всегда домашние, из деревни.
Теперь в чаше блендера соединяем перечисленные выше продукты и сразу же добавляем оба вида сахара.
Измельчаем всё до однородности.
Далее добавляем в творожно-масляную массу смесь кукурузной муки и манки. При желании кукурузную муку можно заменить на пшеничную, уменьшив её количество в два раза. Хорошенько всё перемешиваем.
Остается лишь высыпать подготовленные цукаты и снова всё перемешать – наше тесто для творожной пасхи готово.
Используемую для выпекания пасхи форму (у меня это уже проверенная мамина алюминиевая кастрюлька) необходимо смазать сливочным маслом, а затем щедро посыпать панировочными сухарями – после таких мер предосторожности никаких проблем с извлеканием готовой пасхи не возникнет.
Творожное тесто теперь перекладываем в подготовленную кастрюльку и сразу же ставим в горячую духовку – выпекать будем при температуре 180 градусов около часа. Ещё один важный момент – на дно духовки в обязательном порядке следует поставить ещё какую-то ёмкость с водой.
Готовую пасху сначала немного остужаем, затем проходим острым ножом между стенкой кастрюльки и самой выпечкой, а после аккуратно переворачиваем.
Украшаем праздничный творожный десерт по желанию – я решила полить её растопленным шоколадом и посыпать шоколадными дропсами.
Вкусных вам праздников!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать