Это второе блюдо всегда будет актуальным — и на завтрак, и как второе к обеду, и вечернюю трапезу украсит, насытив все семейство.
Не знаю, как кто, но я обожаю готовить из курицы. Чаще стараюсь брать грудку, она полезнее и, если правильно приготовить, еще вкуснее, чем так называемые неполезные части курочки. Кстати, я всегда беру курицу домашнюю.
Чем мне еще нравится этот рецепт, так тем, что все проходит быстро и не так уж и хлопотно. Потому беремся? Оговорюсь, что рецептура дается на 2-3 порции. В вашей воле — увеличить или уменьшить порцию.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Вермишель — 300 г
Вода — для варки вермишели
Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
Вначале нарежем очищенное от лишних пленочек мясо на полосочки.
Поставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь — параллельно с мясом будет готовиться и вермишель. Насыплем на доску муки и хорошенько обваляем в ней мясо.
Затем раскалим масло на сковороде и отправим туда кусочки грудки, жарим на среднем огне.
Нашинкуем лук и морковь.
И добавим овощи в сковороду, увеличив немного огонь — все должно зажариться хорошенько. Вот тут можно подсолить мясо, поперчить и всыпать ваши любимые специи.
Пока мясо с овощами жарится, положим в кастрюлю с кипящей водой вермишель. Как только вода закипит, выключим огонь и, накрыв крышкой, отставим кастрюлю с плиты. Минут через 5, когда вермишель набухнет, сольем кипяток и промомем вермишель водой из-под крана. При желании, можно вермишель потом подогреть перед употреблением.
В сковороду с мясом выльем стакан томатного сока, перемешаем все это и немного протушим под крышкой на маленьком огоньке.
Раскладываем по тарелкам вермишель, а наверх кладем протушенное мясо. Украсим по вкусу. Все это нужно сразу же перемешать. Потому я в вермишель ничего не кладу и не грею дополнительно. Ведь мясо, напитанное маслом и вкусностями, перемешается с вермишелью и отдаст ей все эти вкусы и свое тепло! Приятного аппетита!
Не знаю, как кто, но я обожаю готовить из курицы. Чаще стараюсь брать грудку, она полезнее и, если правильно приготовить, еще вкуснее, чем так называемые неполезные части курочки. Кстати, я всегда беру курицу домашнюю.
Чем мне еще нравится этот рецепт, так тем, что все проходит быстро и не так уж и хлопотно. Потому беремся? Оговорюсь, что рецептура дается на 2-3 порции. В вашей воле — увеличить или уменьшить порцию.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Вермишель — 300 г
Вода — для варки вермишели
Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
Вначале нарежем очищенное от лишних пленочек мясо на полосочки.
Поставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь — параллельно с мясом будет готовиться и вермишель. Насыплем на доску муки и хорошенько обваляем в ней мясо.
Затем раскалим масло на сковороде и отправим туда кусочки грудки, жарим на среднем огне.
Нашинкуем лук и морковь.
И добавим овощи в сковороду, увеличив немного огонь — все должно зажариться хорошенько. Вот тут можно подсолить мясо, поперчить и всыпать ваши любимые специи.
Пока мясо с овощами жарится, положим в кастрюлю с кипящей водой вермишель. Как только вода закипит, выключим огонь и, накрыв крышкой, отставим кастрюлю с плиты. Минут через 5, когда вермишель набухнет, сольем кипяток и промомем вермишель водой из-под крана. При желании, можно вермишель потом подогреть перед употреблением.
В сковороду с мясом выльем стакан томатного сока, перемешаем все это и немного протушим под крышкой на маленьком огоньке.
Раскладываем по тарелкам вермишель, а наверх кладем протушенное мясо. Украсим по вкусу. Все это нужно сразу же перемешать. Потому я в вермишель ничего не кладу и не грею дополнительно. Ведь мясо, напитанное маслом и вкусностями, перемешается с вермишелью и отдаст ей все эти вкусы и свое тепло! Приятного аппетита!
Комментировать