Работать со слоеным тестом — одно удовольствие. Одно из удобств — тесто можно купить в готовом виде, не думая о том, что что-то может получиться не так во время его приготовления.
Я больше всего люблю использовать дрожжевое слоеное тесто. Оно хорошо всходит, прекрасно пропекается и имеет красивый румяный вид готовых изделий.
Еще одно удобство работы со слоеным тестом — сочетание такого теста со сладкими и солеными продуктами. Начинкой может служить практически любой продукт, который только можно вообразить.
Последний раз я готовила слойки с кунжутом, внутрь которых спрятала кусочки куриной грудки. Готовится такая выпечка быстро. У меня на подготовительные работы ушло около 10 минут, а дальше все зависит от духовки, в которой слойки выпекаются.
Для приготовления куриной грудки в тесте с кунжутом необходимы следующие продукты:
Слоеное тесто перед использованием нужно разморозить. Многие используют для этого микроволновую печь, но поскольку ее у меня нет, то я просто подождала, когда тесто оттает.
В качестве начинки можно использовать грибы, колбасу, вареное или жареное мясо, сосиски, жареный лук, зелень, сыр или что-то другое на ваш вкус. Можно использовать сладкие начинки (орехи с вареньем, курагу, чернослив и т.д.). Мой Назар очень любит слойки с сосисками, поэтому я часто их делаю.
Можно такие слойки сделать вообще без начинки(!).
Куриную грудку режем на длинные полоски.
Обжариваем куриную грудку на растительном масле и заворачиваем их в полоски теста, накручивая полоски вокруг мяса по диагонали.
Готовые слойки посыпаем кунжутом.
Выкладываем слойки на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
Выпекаем слойки при температуре 160-170 градусов до готовности. Момент готовности очень легко определить — слойки должны подняться и хорошо зарумяниться.
Неоднократно меня такие слойки выручали тогда, когда мы куда-то уезжали. В дорогу ведь лучше брать пищу домашнюю, когда с тобой дети. В придорожном кафе еда может оказаться некачественная, а рисковать здоровьем не хочется.
Приятного аппетита!
Я больше всего люблю использовать дрожжевое слоеное тесто. Оно хорошо всходит, прекрасно пропекается и имеет красивый румяный вид готовых изделий.
Еще одно удобство работы со слоеным тестом — сочетание такого теста со сладкими и солеными продуктами. Начинкой может служить практически любой продукт, который только можно вообразить.
Последний раз я готовила слойки с кунжутом, внутрь которых спрятала кусочки куриной грудки. Готовится такая выпечка быстро. У меня на подготовительные работы ушло около 10 минут, а дальше все зависит от духовки, в которой слойки выпекаются.
Для приготовления куриной грудки в тесте с кунжутом необходимы следующие продукты:
- дрожжевое слоеное тесто
- начинка (у меня 1 куриная грудка)
- 2 ст.л. кунжута
Слоеное тесто перед использованием нужно разморозить. Многие используют для этого микроволновую печь, но поскольку ее у меня нет, то я просто подождала, когда тесто оттает.
В качестве начинки можно использовать грибы, колбасу, вареное или жареное мясо, сосиски, жареный лук, зелень, сыр или что-то другое на ваш вкус. Можно использовать сладкие начинки (орехи с вареньем, курагу, чернослив и т.д.). Мой Назар очень любит слойки с сосисками, поэтому я часто их делаю.
Можно такие слойки сделать вообще без начинки(!).
Куриную грудку режем на длинные полоски.
Обжариваем куриную грудку на растительном масле и заворачиваем их в полоски теста, накручивая полоски вокруг мяса по диагонали.
Готовые слойки посыпаем кунжутом.
Выкладываем слойки на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
Выпекаем слойки при температуре 160-170 градусов до готовности. Момент готовности очень легко определить — слойки должны подняться и хорошо зарумяниться.
Неоднократно меня такие слойки выручали тогда, когда мы куда-то уезжали. В дорогу ведь лучше брать пищу домашнюю, когда с тобой дети. В придорожном кафе еда может оказаться некачественная, а рисковать здоровьем не хочется.
Приятного аппетита!
Летом мы всей семьёй ездим отдыхать на живописное озеро. Сейчас-то я понимаю, что наш отдых без таких слоек, как у тебя на фото, был не совсем полноценным. Теперь же всё будет иначе. Напеку всяких разных по твоему замечательному рецепту, за который моей благодарности нет предела!
На природу подобные слойки с начинкой очень даже будут кстати!
Комментировать