Обычно грецкие орехи в салатах используют в сочетании с черносливом или мясными продуктами. Лично мне не нравится ни то сочетание, ни другое. А вот грецкие орехи очень люблю и готовлю с их использованием вегетарианские салаты. Об одном из таких рецептом хочу рассказать вам.
Для приготовления двух больших пиал салата с грецкими орехами я беру:
Время приготовления: 40 минут
Сложность: минимальная
Предварительная подготовка ингредиентов
Приготовление салата с грецкими орехами начинаю с того, что мою и раскладываю сушиться листья салата. До тех пор, пока они понадобятся – как раз успеют высохнуть.
У меня были грецкие орехи в скорлупе. О том, как творчески я подхожу к подготовке орехов, я рассказывала в рецепте фруктового салата с мороженным.
Ядра орехов нарезаю мелко.
Четвертую часть оставляю для украшения салата.
Остальные складываю в глубокую тарелку и заливаю кипятком – пусть с водой уходит вся горечь.
Яйца отвариваю в течение 5-7 минут и очищаю от скорлупы. Тру на мелкую терку.
Твердый сыр тоже тру на мелкую терку.
Лук нарезаю как можно мельче.
Заливаю лук водой и на медленном огне довожу до кипения. Затем огонь выключаю, а лук оставляю в кипятке еще на несколько минут. Потом воду сливаю. Так лук отдаст горечь, но останется хрустящим.
Теперь осталось «собрать» салат.
Приготовление салата
На дно салатницы выкладываю слой яиц, поливаю майонезом.
Далее черед лука.
Его тоже заливаю майонезом.
Третий слой – натертый твердый сыр.
И снова майонез.
Четвертый слой посвящен гвоздю программы – кусочкам грецких орехов.
Теперь мелко нарезаю листья салата, которые уже успели высохнуть. Размер кусочков около 5х5 мм.
Застилаю сверху блюдо плотным слоем листьев салата, чтобы никто не догадался, сколько вкусного мы положили снизу.
Украшаю салат кусочками орехов, рассыпанными по поверхности в творческом беспорядке.
Господа вегетарианцы, кушать подано!
Для приготовления двух больших пиал салата с грецкими орехами я беру:
- 2 луковицы средних размеров
- большой пучок листьев салата
- твердый сыр – 200г
- стакан майонеза
Время приготовления: 40 минут
Сложность: минимальная
Предварительная подготовка ингредиентов
Приготовление салата с грецкими орехами начинаю с того, что мою и раскладываю сушиться листья салата. До тех пор, пока они понадобятся – как раз успеют высохнуть.
У меня были грецкие орехи в скорлупе. О том, как творчески я подхожу к подготовке орехов, я рассказывала в рецепте фруктового салата с мороженным.
Ядра орехов нарезаю мелко.
Четвертую часть оставляю для украшения салата.
Остальные складываю в глубокую тарелку и заливаю кипятком – пусть с водой уходит вся горечь.
Яйца отвариваю в течение 5-7 минут и очищаю от скорлупы. Тру на мелкую терку.
Твердый сыр тоже тру на мелкую терку.
Лук нарезаю как можно мельче.
Заливаю лук водой и на медленном огне довожу до кипения. Затем огонь выключаю, а лук оставляю в кипятке еще на несколько минут. Потом воду сливаю. Так лук отдаст горечь, но останется хрустящим.
Теперь осталось «собрать» салат.
Приготовление салата
На дно салатницы выкладываю слой яиц, поливаю майонезом.
Далее черед лука.
Его тоже заливаю майонезом.
Третий слой – натертый твердый сыр.
И снова майонез.
Четвертый слой посвящен гвоздю программы – кусочкам грецких орехов.
Теперь мелко нарезаю листья салата, которые уже успели высохнуть. Размер кусочков около 5х5 мм.
Застилаю сверху блюдо плотным слоем листьев салата, чтобы никто не догадался, сколько вкусного мы положили снизу.
Украшаю салат кусочками орехов, рассыпанными по поверхности в творческом беспорядке.
Господа вегетарианцы, кушать подано!
Да не обижаюсь я вовсе (уж мы-то с тобой хорошо знаем, что на обиженных воду возят), но только сколько же можно есть пироги да пиццу на именинах?
А готовишь ты быстро! Не то, что я… Как в сказках: три дня и три ночи!
Комментировать