Куриные грудки по-средиземноморски

Куриные грудки по-средиземноморски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем совершить вкусное кулинарное путешествие по Средиземноморью и приготовить домашние куриные грудки в греческом стиле: с тушеными томатами, оливковым маслом и ароматной зеленью. Средиземноморский рацион является настолько сбалансированным и хорошо продуманным, что позволяет легко сохранить хорошее здоровье и красивую фигуру на долгие годы. 
 
Быстрое, сочное и невероятно вкусное блюдо из куриных грудок станет вашим излюбленным ужином под девизом «минимум затрат, максимум пользы»!
     
Общее время приготовления:  25 минут   

Количество порций: 4   

Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи (примерно 120 г каждая)
  • 300 г томатов черри, нарезанных на половинки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г измельченного свежего базилика
  • 50 г соуса тапенада (оливковый соус с анчоусами)
  • 3 г соли

 
Приготовление:

1. Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу, приправьте их с обеих сторон солью и измельченным базиликом. Накройте приправленные грудки вторым листом бумаги и отбейте мясо кулинарным молотком до толщины 1,5 см. 
 
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите подготовленные куриные грудки (шаг 1) на сковороду, обжарьте 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите обжаренные куриные грудки на тарелку и прикройте крышкой для сохранения тепла. 
 
3. Положите на сковороду половинки томатов черри, соус тапенада и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не прогреется, а помидоры не станут мягкими.
 
4. Украсьте готовые куриные грудки (шаг 2) ароматными тушеными томатами (шаг 3) и измельченным свежим базиликом.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 220
  • Жиров – 8 г
  • Холестерина – 90 мг
  • Натрия – 240 мг
  • Калия - 440 мг
  • Углеводов – 3 г
  • Белков – 32 г


Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-24 22:10:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать