Предлагаем совершить вкусное кулинарное путешествие по Средиземноморью и приготовить домашние куриные грудки в греческом стиле: с тушеными томатами, оливковым маслом и ароматной зеленью. Средиземноморский рацион является настолько сбалансированным и хорошо продуманным, что позволяет легко сохранить хорошее здоровье и красивую фигуру на долгие годы.
Быстрое, сочное и невероятно вкусное блюдо из куриных грудок станет вашим излюбленным ужином под девизом «минимум затрат, максимум пользы»!
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу, приправьте их с обеих сторон солью и измельченным базиликом. Накройте приправленные грудки вторым листом бумаги и отбейте мясо кулинарным молотком до толщины 1,5 см.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите подготовленные куриные грудки (шаг 1) на сковороду, обжарьте 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите обжаренные куриные грудки на тарелку и прикройте крышкой для сохранения тепла.
3. Положите на сковороду половинки томатов черри, соус тапенада и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не прогреется, а помидоры не станут мягкими.
4. Украсьте готовые куриные грудки (шаг 2) ароматными тушеными томатами (шаг 3) и измельченным свежим базиликом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tablespoon.com
Быстрое, сочное и невероятно вкусное блюдо из куриных грудок станет вашим излюбленным ужином под девизом «минимум затрат, максимум пользы»!
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи (примерно 120 г каждая)
- 300 г томатов черри, нарезанных на половинки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г измельченного свежего базилика
- 50 г соуса тапенада (оливковый соус с анчоусами)
- 3 г соли
Приготовление:
1. Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу, приправьте их с обеих сторон солью и измельченным базиликом. Накройте приправленные грудки вторым листом бумаги и отбейте мясо кулинарным молотком до толщины 1,5 см.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите подготовленные куриные грудки (шаг 1) на сковороду, обжарьте 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите обжаренные куриные грудки на тарелку и прикройте крышкой для сохранения тепла.
3. Положите на сковороду половинки томатов черри, соус тапенада и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не прогреется, а помидоры не станут мягкими.
4. Украсьте готовые куриные грудки (шаг 2) ароматными тушеными томатами (шаг 3) и измельченным свежим базиликом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 220
- Жиров – 8 г
- Холестерина – 90 мг
- Натрия – 240 мг
- Калия - 440 мг
- Углеводов – 3 г
- Белков – 32 г
Источник: tablespoon.com
Комментировать