Греция — одна из самых дружелюбных и щедрых стран Европы. Она славится не только теплым морем, но и потрясающей кухней. Приготовим сегодня низкокалорийные фаршированные перцы в греческом стиле: постный говяжий фарш дополним полезным булгуром и ароматным шпинатом, а для украшения блюда используем тушеные помидоры и измельченный сыр фета.
Фаршированные перцы в греческом стиле не просто полезные и ароматные, но и изумительно вкусные! Приятного аппетита!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешайте говяжий фарш, шпинат, цуккини, репчатый лук, булгур, яйцо, сушеный орегано, соль и немного черного перца.
2. Заполните половинки перцев подготовленной мясной смесью (шаг 1) и выложите фаршированные перцы в форму для запекания размером 20х30см. Сверху полейте перцы тушеными помидорами и посыпьте измельченным сыром фета.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с перцами фольгой и выпекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте фаршированные перцы еще в течение 25 минут до полной готовности мясного фарша и овощей.
Источник: foodnetwork.com
Фаршированные перцы в греческом стиле не просто полезные и ароматные, но и изумительно вкусные! Приятного аппетита!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 0,5 кг постного говяжьего фарша
- 3 сладких болгарских перца, очищенных и разрезанных пополам
- 300 г замороженного нарезанного шпината (1 упаковка)
- 250 г крупно натертого цукини (1 шт.)
- 100 г измельченного репчатого лука
- 100 г булгура
- 400 г нарезанных тушеных помидоров
- 50 г измельченного сыра фета
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 5 г сушеного орегано
- 5 г соли
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешайте говяжий фарш, шпинат, цуккини, репчатый лук, булгур, яйцо, сушеный орегано, соль и немного черного перца.
2. Заполните половинки перцев подготовленной мясной смесью (шаг 1) и выложите фаршированные перцы в форму для запекания размером 20х30см. Сверху полейте перцы тушеными помидорами и посыпьте измельченным сыром фета.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с перцами фольгой и выпекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте фаршированные перцы еще в течение 25 минут до полной готовности мясного фарша и овощей.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать