Это один из тех полезных вегетарианских рецептов, для которого требуется морская или кошерная соль, а не обычная столовая. Кошерная соль быстро растворяется и распределяет свой вкус по всей пище, а морская соль привносит различные вкусовые нотки в зависимости от содержащихся в ней минералов.
Особое внимание в нашем диетическом блюде уделено бальзамическому уксусу. Бальзамик — одна из самых любимых заправок, придающая неповторимый оттенок терпкости мясу, овощам, салату, пасте… И это объяснимо: удовольствие от еды тоже способно оказать положительное влияние на самочувствие.
Попробуйте различные интересные вариации подачи запеченной брюссельской капусты (см. примеры ниже) и будьте здоровы!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте брюссельскую капусту в холодной воде и высушите на бумажном полотенце.
3. У кочанчиков срежьте кончики кочерыжек, снимите верхние листочки. Нарежьте кочанчики брюссельской капусты пополам вдоль.
4. В небольшой миске смешайте соль, молотый перец и бальзамический уксус.
5. Добавьте в приготовленную бальзамическую заправку (шаг 4) оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
6. Выложите подготовленную брюссельскую капусту (шаг 3) в один слой на противень с фольгой.
7. Сбрызните брюссельскую капусту бальзамической заправкой с оливковым маслом (оставив небольшое количество для подачи).
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ароматную брюссельскую капусту в духовке в течение 25 минут, при этом перевернув один раз, до подрумянивания.
9. Запеченную брюссельскую капусту подавайте сразу же после приготовления с небольшим количеством бальзамической заправки.
10. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Интересные вариации рецепта:
1. Готовую запеченную брюссельскую капусту перемешайте с 1 ч. л. меда. Подавайте блюдо горячим.
2. Сбрызните запеченную капусту свежевыжатым лимонным соком, почувствуйте яркость вкуса.
3. Добавьте измельченные свежие пряные травы к брюссельской капусте перед запеканием, почувствуйте невероятный аромат готового блюда!
4. К запеченной брюссельской капусте добавьте обжаренные кедровые орешки и измельченный сыр пармезан. Вам понравится.
5. Приготовьте ароматный салат: смешайте запеченную брюссельскую капусту с измельченным чесноком, половинками помидоров черри, небольшими кусочками сырой или бланшированной спаржи. Добавьте бальзамическую заправку, подавайте блюдо охлажденным.
6. Подавайте запеченные кочанчики брюссельской капусты в качестве закуски на шпажках вместе с горчицей.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Особое внимание в нашем диетическом блюде уделено бальзамическому уксусу. Бальзамик — одна из самых любимых заправок, придающая неповторимый оттенок терпкости мясу, овощам, салату, пасте… И это объяснимо: удовольствие от еды тоже способно оказать положительное влияние на самочувствие.
Попробуйте различные интересные вариации подачи запеченной брюссельской капусты (см. примеры ниже) и будьте здоровы!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Морская или кошерная соль (по вкусу)
- Молотый чёрный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте брюссельскую капусту в холодной воде и высушите на бумажном полотенце.
3. У кочанчиков срежьте кончики кочерыжек, снимите верхние листочки. Нарежьте кочанчики брюссельской капусты пополам вдоль.
4. В небольшой миске смешайте соль, молотый перец и бальзамический уксус.
5. Добавьте в приготовленную бальзамическую заправку (шаг 4) оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
6. Выложите подготовленную брюссельскую капусту (шаг 3) в один слой на противень с фольгой.
7. Сбрызните брюссельскую капусту бальзамической заправкой с оливковым маслом (оставив небольшое количество для подачи).
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ароматную брюссельскую капусту в духовке в течение 25 минут, при этом перевернув один раз, до подрумянивания.
9. Запеченную брюссельскую капусту подавайте сразу же после приготовления с небольшим количеством бальзамической заправки.
10. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 90
- Жиров – 7 г
- Натрия – 42 мг
- Кальция - 26 мг
- Углеводов – 6 г
- Белков – 2 г
Интересные вариации рецепта:
1. Готовую запеченную брюссельскую капусту перемешайте с 1 ч. л. меда. Подавайте блюдо горячим.
2. Сбрызните запеченную капусту свежевыжатым лимонным соком, почувствуйте яркость вкуса.
3. Добавьте измельченные свежие пряные травы к брюссельской капусте перед запеканием, почувствуйте невероятный аромат готового блюда!
4. К запеченной брюссельской капусте добавьте обжаренные кедровые орешки и измельченный сыр пармезан. Вам понравится.
5. Приготовьте ароматный салат: смешайте запеченную брюссельскую капусту с измельченным чесноком, половинками помидоров черри, небольшими кусочками сырой или бланшированной спаржи. Добавьте бальзамическую заправку, подавайте блюдо охлажденным.
6. Подавайте запеченные кочанчики брюссельской капусты в качестве закуски на шпажках вместе с горчицей.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать