Запеченная брюссельская капуста за 30 минут

Запеченная брюссельская капуста за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это один из тех полезных вегетарианских рецептов, для которого требуется морская или кошерная соль, а не обычная столовая. Кошерная соль быстро растворяется и распределяет свой вкус по всей пище, а морская соль привносит различные вкусовые нотки в зависимости от содержащихся в ней минералов.
 
Особое внимание в нашем диетическом блюде уделено бальзамическому уксусу. Бальзамик — одна из самых любимых заправок, придающая неповторимый оттенок терпкости мясу, овощам, салату, пасте… И это объяснимо: удовольствие от еды тоже способно оказать положительное влияние на самочувствие. 
 
Попробуйте различные интересные вариации подачи запеченной брюссельской капусты (см. примеры ниже) и будьте здоровы!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления:
 25 минут
 
Количество порций: 4-6
 
Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. 

2. Промойте брюссельскую капусту в холодной воде и высушите на бумажном полотенце.

3. У кочанчиков срежьте кончики кочерыжек, снимите верхние листочки. Нарежьте кочанчики брюссельской капусты пополам вдоль.

4. В небольшой миске смешайте соль, молотый перец и бальзамический уксус.

5. Добавьте в приготовленную бальзамическую заправку (шаг 4) оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.

6. Выложите подготовленную брюссельскую капусту (шаг 3) в один слой на противень с фольгой.

7. Сбрызните брюссельскую капусту бальзамической заправкой с оливковым маслом (оставив небольшое количество для подачи).

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ароматную брюссельскую капусту в духовке в течение 25 минут, при этом перевернув один раз, до подрумянивания.

9. Запеченную брюссельскую капусту подавайте сразу же после приготовления с небольшим количеством бальзамической заправки.

10. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 90
  • Жиров – 7 г
  • Натрия – 42 мг
  • Кальция - 26 мг
  • Углеводов – 6 г
  • Белков – 2 г

 
Интересные вариации рецепта:

1. Готовую запеченную брюссельскую капусту перемешайте с 1 ч. л. меда. Подавайте блюдо горячим.
 
2. Сбрызните запеченную капусту свежевыжатым лимонным соком, почувствуйте яркость вкуса.
 
3. Добавьте измельченные свежие пряные травы к брюссельской капусте перед запеканием, почувствуйте невероятный аромат готового блюда!
 
4. К запеченной брюссельской капусте добавьте обжаренные кедровые орешки и измельченный сыр пармезан. Вам понравится.
 
5. Приготовьте ароматный салат: смешайте запеченную брюссельскую капусту с измельченным чесноком, половинками помидоров черри, небольшими кусочками сырой или бланшированной спаржи. Добавьте бальзамическую заправку, подавайте блюдо охлажденным.
 
6. Подавайте запеченные кочанчики брюссельской капусты в качестве закуски на шпажках вместе с горчицей.

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт