Куриные ножки, тушеные с картофелем в рукаве

Куриные ножки, тушеные с картофелем в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говорят же, что все гениальное – просто. Я, собственно, не о блюде, хотя и к нему тоже можно отнести данное выражение, но я пою дифирамбы изобретателю пакетов и рукавов для запекания. Как же ими удобно пользоваться! И блюдо получается сочное, вкусное.

 
Ингредиенты: 8 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 моркови,  1 луковица, майонез, соль и специи.
 
Куриные ножки промываем, посыпаем солью, специями  (я  везде беру свои любимые: карри, французские травы и перец), выдавливаем чеснок, кладем майонез. Все это перемешиваем — и пусть пропитывается на столе.

 

Морковку в это блюдо лучше не тереть, а нарезать кружочками, лук режем тоже достаточно крупно.

 

Картошку я в этот раз использовала мелкую, до трех сантиметров в диаметре. Специально просила родственников насыпать мне пакетик, когда будут картошку выкапывать. Очень мне нравится эта мелкая картошечка, а чищу я ее быстро даже осеннюю с помощью овощечистки.
 
Впрочем, крупная тоже вполне сгодится, но ее нужно будет порезать на 4-6 частей.
Очищенную картошку смешиваем с луком, морковкой и зеленью, солим. Зелень традиционная – укроп и петрушка.

 

Отрезаем кусок рукава, зашпиливаем скрепкой с одной стороны, кладем смесь картошки с овощами и зеленью вперемешку с куриными ножками, воздух слегка выпускаем, зашпиливаем второй конец рукава так, чтобы оставалось свободное место.

Укладываем все в лоток для запекания или на противень, прокалываем зубочисткой или шпажкой рукав в нескольких местах – и отправляем в духовку.

 

Температура стандартная для многих блюд – 180 градусов. У меня духовка – тугодумка, поэтому я запекала почти целый час, на самом деле для этих продуктов в принципе достаточно и минут 30-40.
 
Раскладываем все ароматное содержимое по тарелочкам, добавляем свежих овощей и зелени (у меня помидорчики черри очень кстати пришлись) – очень вкусно.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-09-21 14:56:47
Надежда Андрияхина
На здоровье!)
Соня М Ответить
2012-09-18 09:19:38
Соня М
Спасибо,  запеченая курочка очень вкусна в собственном соку. И гораздо полезнее чем жареная!
Очень люблю такие рецепты, которые позволяют экономить  время на кухне) Я вообще фанат простых и здоровых рецептов.

2012-09-18 11:43:55
Надежда Андрияхина
Мои любят жареное, так что приходится чередовать, а «ленивые» рецепты — это для любой хозяйки — находка. При всей любви к кухонному делу иногда на кухне надолго зависать не хочется))
2012-09-21 14:37:33
Светлана Новожилова
Это точно для меня.Беру и делаю! Спасибо, хозяюшке.
2012-09-18 10:14:18
Надежда Рачкова
Быстро! Вкусно! Сытно! Очень хороший рецепт.

Комментировать