Это элементарно простое блюдо из куриных голеней. Но при этом по вкусу оно достойно любого приема гостей и праздничного стола. Сначала блюдо запекается в духовке, а потом поливается ароматной приправой и настаивается в течение нескольких минут. Наверное, то же самое можно сделать и из других частей курицы. Все дело тут в правильной приправе.
Курица целиком или отдельные ее части – одно из самых популярных блюд в нашей семье. Еще из своего детства я помню мамину жареную курочку на сковородке. Сейчас, слушая со всех сторон советы по здоровому питанию, мы стараемся чаще тушить или запекать ее в духовке. При этом я отдаю предпочтение простым и максимально быстрым в приготовлении рецептам. Ведь как бы мы не любили готовить, вечером после работы хочется побольше времени провести с семьей, а не у плиты.
Сложность: очень просто.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Куриные голени промыть, обсушить, при необходимости очистить от кожи. Уложить в форму для запекания.
Добавить соль и перец.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным.
Слегка смазать этой смесью курицу и поставить на 40-45 минут запекаться в заранее разогретую духовку.
![]()
В это время к оставшейся масляной смеси добавляем мелко порезанную петрушку
сок и цедру лимона.
![]()
Чеснок пропускаем через давилку и тоже отправляем в нашу смесь.![]()
Когда курица дойдет до готовности, поливаем ее нашей лимонно-чесночной смесью. Закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
За это время курочка пропитается ароматами лимона и чеснока, а зелень петрушки придаст ей весьма аппетитный внешний вид.
Можно подавать на стол!
Курица целиком или отдельные ее части – одно из самых популярных блюд в нашей семье. Еще из своего детства я помню мамину жареную курочку на сковородке. Сейчас, слушая со всех сторон советы по здоровому питанию, мы стараемся чаще тушить или запекать ее в духовке. При этом я отдаю предпочтение простым и максимально быстрым в приготовлении рецептам. Ведь как бы мы не любили готовить, вечером после работы хочется побольше времени провести с семьей, а не у плиты.
Сложность: очень просто.
Ингредиенты:
- масло оливковое нерафинированное – 1 ст. л.
- сок половинки лимона
- масло сливочное – 50 г
- цедра лимона
- петрушка
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец (по вкусу)
Последовательность действий:
Куриные голени промыть, обсушить, при необходимости очистить от кожи. Уложить в форму для запекания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2Faf5d35_wmark.jpg)
Сливочное масло растопить, смешать с растительным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2F3d3395_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2F823daf_wmark.jpg)
В это время к оставшейся масляной смеси добавляем мелко порезанную петрушку
сок и цедру лимона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2Fdc267a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2Ff5b6ba_wmark.jpg)
Чеснок пропускаем через давилку и тоже отправляем в нашу смесь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2Fe7e119_wmark.jpg)
Когда курица дойдет до готовности, поливаем ее нашей лимонно-чесночной смесью. Закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2Fe37bd3_wmark.jpg)
Можно подавать на стол!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F24%2Ff2a1b7_wmark.jpg)
Комментировать