отварная рыба рецепт

Отварная горбуша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что уж говорить, вареная рыба – блюдо на любителя. Или на фаната диетического питания. Впрочем, я себя могу отнести и первому, и ко второму. И потому отварная рыба — нередкий гость на моем столе.
 
Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
 


Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
 
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
 
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
 
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
 
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
 
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
 
Ингредиенты
 
  • 300 г свежей горбуши;
  • 3 стакана воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 0,5 луковицы;
  • 1/3 средней моркови;
  • веточка укропа;
  • соль по вкусу.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Нарезаем горбушу на куски.
 

 
Приготавливаем маринад. Бросаем  в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
 

 
Чистим и нарезаем лук.
 

 
От моркови отрезаем несколько кружочков.
 

 
Заливаем  в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад. 
 

 
Кипятим его минут 10.
 

 
Теперь пора закладывать рыбу.
 

 
Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.
 

 
С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.
 

 
Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-19 04:02:55
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста количество порций.
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 01:31:40
Kseniya Kab
Думаю, рыбка получается отменная. Обязательно приготовлю!
Гость Ответить
2017-08-25 20:44:31
Гость
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю так рыбу. Н.
Ольга R Ответить
2015-06-26 15:48:49
Ольга R
Очень люблю вареную морскую рыбу! Отличный рецепт!
Гость Ответить
2019-07-11 08:24:37
Гость
Приготовила, очень вкусно получилось! СПАСИБО!

Комментировать