Что уж говорить, вареная рыба – блюдо на любителя. Или на фаната диетического питания. Впрочем, я себя могу отнести и первому, и ко второму. И потому отварная рыба — нередкий гость на моем столе.
Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Нарезаем горбушу на куски.
Приготавливаем маринад. Бросаем в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Чистим и нарезаем лук.
От моркови отрезаем несколько кружочков.
Заливаем в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад.
Кипятим его минут 10.
Теперь пора закладывать рыбу.
Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.
С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.
Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!
Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
Ингредиенты
- 300 г свежей горбуши;
- 3 стакана воды;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 лавровый лист;
- 5 шт. перца горошком;
- 0,5 луковицы;
- 1/3 средней моркови;
- веточка укропа;
- соль по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Нарезаем горбушу на куски.
Приготавливаем маринад. Бросаем в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Чистим и нарезаем лук.
От моркови отрезаем несколько кружочков.
Заливаем в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад.
Кипятим его минут 10.
Теперь пора закладывать рыбу.
Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.
С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.
Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!
Комментировать