Что уж говорить, вареная рыба – блюдо на любителя. Или на фаната диетического питания. Впрочем, я себя могу отнести и первому, и ко второму. И потому отварная рыба — нередкий гость на моем столе.
 
Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
 
Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
 
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
 
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
 
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
 
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
 
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
 
Ингредиенты
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Нарезаем горбушу на куски.
 
![]()
 
Приготавливаем маринад. Бросаем в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
 
![]()
 
Чистим и нарезаем лук.
 
![]()
 
От моркови отрезаем несколько кружочков.
 
![]()
 
Заливаем в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад.
 
![]()
 
Кипятим его минут 10.
 
![]()
 
Теперь пора закладывать рыбу.
 
![]()
 
Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.
 
![]()
 
С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.
 
![]()
 
Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!
    Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
Ингредиенты
- 300 г свежей горбуши;
 - 3 стакана воды;
 - щепотка мускатного ореха;
 - 1 лавровый лист;
 - 5 шт. перца горошком;
 - 0,5 луковицы;
 - 1/3 средней моркови;
 - веточка укропа;
 - соль по вкусу.
 
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Нарезаем горбушу на куски.

Приготавливаем маринад. Бросаем в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

Чистим и нарезаем лук.

От моркови отрезаем несколько кружочков.

Заливаем в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад.

Кипятим его минут 10.

Теперь пора закладывать рыбу.

Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.

С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.

Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать