Что уж говорить, вареная рыба – блюдо на любителя. Или на фаната диетического питания. Впрочем, я себя могу отнести и первому, и ко второму. И потому отварная рыба — нередкий гость на моем столе.
Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Нарезаем горбушу на куски.
![]()
Приготавливаем маринад. Бросаем в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
![]()
Чистим и нарезаем лук.
![]()
От моркови отрезаем несколько кружочков.
![]()
Заливаем в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад.
![]()
Кипятим его минут 10.
![]()
Теперь пора закладывать рыбу.
![]()
Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.
![]()
С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.
![]()
Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!
Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
Ингредиенты
- 300 г свежей горбуши;
- 3 стакана воды;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 лавровый лист;
- 5 шт. перца горошком;
- 0,5 луковицы;
- 1/3 средней моркови;
- веточка укропа;
- соль по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Нарезаем горбушу на куски.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2F164d51_wmark.jpg)
Приготавливаем маринад. Бросаем в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2Feed8ad_wmark.jpg)
Чистим и нарезаем лук.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2F0ffa7b_wmark.jpg)
От моркови отрезаем несколько кружочков.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2F0028ba_wmark.jpg)
Заливаем в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2Fab3e21_wmark.jpg)
Кипятим его минут 10.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2Fab4a25_wmark.jpg)
Теперь пора закладывать рыбу.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2Ff61364_wmark.jpg)
Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2F89554b_wmark.jpg)
С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F06%2F24%2F4efb0e_wmark.jpg)
Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!
Комментировать