Сегодня мой старший сын попросил приготовить куриные сердечки. Сбегала я в магазин, купила их и придя домой, задалась вопросом – как их приготовить? Ну, раз сейчас лето, то наверное с овощами. Отправилась я к холодильнику, а там выбор оказался не очень богатым. Из овощей, кроме лука и морковки, только огурцы и помидоры. Ну, огурцы нам не подойдут, а вот помидоры будут как нельзя кстати.
Так же в холодильнике я заприметила неиспользованный пакетик сливок. Решила именно в них протушить наши сердечки. Выложив на стол весь набор продуктов, я приступила к готовке.
Сначала я думала, что ничего особенного не получится. Ну, сердечки, ну, с овощами, ну в сливках… А оказалось вкуснейшее и нежнейшее блюдо. На гарнир у меня был рис. Но можно так же сделать картофельное пюре или макароны.
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – не сложно
Для приготовления куриных сердечек, тушеных в сливочно-овощном соусе я взяла:
Куриные сердечки я сначала почистила от жира и кровяных сгустков. Потом я их еще надрезаю. Примерно вот так.
Замочила сердечки в воде на 1 час. А в это время я почистила и порезала лук.
Почистила и потерла на крупной терке морковь.
Порезала не крупными дольками помидоры.
Почистила и мелко порубила чеснок.
Через 1 час, с сердечек слила воду и обжарила их на растительном масле. Сердечки на сковороде пустят сок. Обжариваю я до тех пор, пока этот сок не испариться.
Затем добавила к сердечкам лук и морковку. Накрыла крышкой и обжарила все вместе минут 5-7.
Далее добавила помидоры и чеснок. Протушила все вместе еще минут 10.
Посолила, поперчила. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Вылила в сковородку сливки. Перемешала и протушила все вместе под закрытой крышкой еще минут 10.
Приятного аппетита!
Так же в холодильнике я заприметила неиспользованный пакетик сливок. Решила именно в них протушить наши сердечки. Выложив на стол весь набор продуктов, я приступила к готовке.
Сначала я думала, что ничего особенного не получится. Ну, сердечки, ну, с овощами, ну в сливках… А оказалось вкуснейшее и нежнейшее блюдо. На гарнир у меня был рис. Но можно так же сделать картофельное пюре или макароны.
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – не сложно
Для приготовления куриных сердечек, тушеных в сливочно-овощном соусе я взяла:
- примерно 1 кг куриных сердечек
- 1 морковка (немного больше средней)
- 3 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 200 мл сливок (жирность на ваше усмотрение)
- соль и черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Куриные сердечки я сначала почистила от жира и кровяных сгустков. Потом я их еще надрезаю. Примерно вот так.
Замочила сердечки в воде на 1 час. А в это время я почистила и порезала лук.
Почистила и потерла на крупной терке морковь.
Порезала не крупными дольками помидоры.
Почистила и мелко порубила чеснок.
Через 1 час, с сердечек слила воду и обжарила их на растительном масле. Сердечки на сковороде пустят сок. Обжариваю я до тех пор, пока этот сок не испариться.
Затем добавила к сердечкам лук и морковку. Накрыла крышкой и обжарила все вместе минут 5-7.
Далее добавила помидоры и чеснок. Протушила все вместе еще минут 10.
Посолила, поперчила. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Вылила в сковородку сливки. Перемешала и протушила все вместе под закрытой крышкой еще минут 10.
Приятного аппетита!
Комментировать