Я знаю мало людей, которые равнодушны к макаронным изделиям. Нет, такие конечно есть, но всё же большинство населения никогда не откажется от тарелочки свежесваренных и приправленных сливочным маслицем спагетти. Особенно, если говорить о мужчинах и детях…
Моя семья в этом вопросе – не исключение. Дочки от макарон в восторге, да и муж от них не отстает. Вот только появляются они в нашем меню не очень часто. А уж если я и запланирую порадовать ими семейство, то обязательно выберу те, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы – хоть какая-то польза, а не сплошные калории…
Ну, а чтобы ужин стал еще полезнее, можно добавить к нему легкую поджарку из овощей. Например, из стручковой фасоли, лука и томатов…
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Сложность этого рецепта: минимальна
Необходимое для приготовления время: не больше 20 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Так как макаронные изделия из твердых сортов – не самый быстрый в приготовлении продукты, то и времени для них нужно выделять достаточно. Так что, начинать советую с макарон.
Параллельно ставим закипать воду для стручковой фасоли – ее хоть и не долго, но обязательно нужно проварить в подсоленной воде. А для этого обрезаем на стручках хвостики и разрезаем на несколько частей.
Вода закипела – можно бросать и фасоль, и макароны.
Тем временем нарезаем перышками лук и отправляем его обжариваться на сковороду, а со временем добавляем уже отваренную стручковую фасоль и перемешиваем.
Теперь нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду, пускаем соль и перец. Накрываем крышкой и томим несколько минут.
Макароны варим до той стадии готовности, которая приемлема для всех членов вашей семьи – откидываем на дуршлаг и приправляем маслицем.
Такие макароны с овощами никто не посмеет назвать блюдом бесполезным. Ведь правда?..
Моя семья в этом вопросе – не исключение. Дочки от макарон в восторге, да и муж от них не отстает. Вот только появляются они в нашем меню не очень часто. А уж если я и запланирую порадовать ими семейство, то обязательно выберу те, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы – хоть какая-то польза, а не сплошные калории…
Ну, а чтобы ужин стал еще полезнее, можно добавить к нему легкую поджарку из овощей. Например, из стручковой фасоли, лука и томатов…
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 300 г любимых макаронных изделий
- щепотка соли
- немножко сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- горсть стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 небольшой помидор
- зелень для подачи
Сложность этого рецепта: минимальна
Необходимое для приготовления время: не больше 20 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Так как макаронные изделия из твердых сортов – не самый быстрый в приготовлении продукты, то и времени для них нужно выделять достаточно. Так что, начинать советую с макарон.
Параллельно ставим закипать воду для стручковой фасоли – ее хоть и не долго, но обязательно нужно проварить в подсоленной воде. А для этого обрезаем на стручках хвостики и разрезаем на несколько частей.
Вода закипела – можно бросать и фасоль, и макароны.
Тем временем нарезаем перышками лук и отправляем его обжариваться на сковороду, а со временем добавляем уже отваренную стручковую фасоль и перемешиваем.
Теперь нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду, пускаем соль и перец. Накрываем крышкой и томим несколько минут.
Макароны варим до той стадии готовности, которая приемлема для всех членов вашей семьи – откидываем на дуршлаг и приправляем маслицем.
Такие макароны с овощами никто не посмеет назвать блюдом бесполезным. Ведь правда?..
Комментировать