К субпродуктам, к которым относятся и сердечки все относятся по-разному. Кто-то не представляет своей жизни без них, а кто-то все время обходит стороной. И зря! По своей питательной ценности, количеству белка и питательных веществ они мало чем уступают мясу.
В моей семье к субпродуктам относятся благосклонно. Особенно к куриным сердечкам, которые любит мой старший сын. Поэтому периодически я их готовлю. Чаще всего он просит приготовить куриные сердечки, протушенные в сметане. Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Готовятся такие сердечки быстро и не требуют предварительной варки.
Время приготовления – примерно 1,5-2 часа.
Сложность – не сложно.
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане, я взяла:
Для начала я очищаю куриные сердечки от жира, удаляю все сосуды и сгустки крови, если они там есть. Для этого разрезаю их не конца. Примерно так.
Тщательно их промываю и замачиваю в воде на 30-60 минут. После этого выкладываю сердечки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваю со всех сторон.
Пока сердечки обжариваются я режу лук.
Морковку нужно почистить и порезать небольшими брусочками.
Когда сердечки обжарятся, добавляю к ним лук, морковку пропущенный через пресс (или мелко порубленный) чеснок. Обжариваю все вместе примерно 5 минут, постоянно помешивая. Солю и перчу по вкусу.
После этого добавляю в сковороду 1 стакан куриного бульона. Его можно заменить водой. Оставить сердечки тушиться до полного испарения бульона (воды) на небольшом огне.
Когда вода испариться, добавляю в сковородку 1 стакан сметаны.
Перемешиваю и оставлю тушиться еще минут 5-10.
Приятного аппетита!
В моей семье к субпродуктам относятся благосклонно. Особенно к куриным сердечкам, которые любит мой старший сын. Поэтому периодически я их готовлю. Чаще всего он просит приготовить куриные сердечки, протушенные в сметане. Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Готовятся такие сердечки быстро и не требуют предварительной варки.
Время приготовления – примерно 1,5-2 часа.
Сложность – не сложно.
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане, я взяла:
- 0,5 кг куриных сердечек
- 1 крупную луковицу
- 1 морковку (среднего размера)
- 3 зубка чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан куриного бульона (можно заменить 1 стаканом воды)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Для начала я очищаю куриные сердечки от жира, удаляю все сосуды и сгустки крови, если они там есть. Для этого разрезаю их не конца. Примерно так.
Тщательно их промываю и замачиваю в воде на 30-60 минут. После этого выкладываю сердечки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваю со всех сторон.
Пока сердечки обжариваются я режу лук.
Морковку нужно почистить и порезать небольшими брусочками.
Когда сердечки обжарятся, добавляю к ним лук, морковку пропущенный через пресс (или мелко порубленный) чеснок. Обжариваю все вместе примерно 5 минут, постоянно помешивая. Солю и перчу по вкусу.
После этого добавляю в сковороду 1 стакан куриного бульона. Его можно заменить водой. Оставить сердечки тушиться до полного испарения бульона (воды) на небольшом огне.
Когда вода испариться, добавляю в сковородку 1 стакан сметаны.
Перемешиваю и оставлю тушиться еще минут 5-10.
Приятного аппетита!
Комментировать