Что может быть лучше сейчас, когда на улице холодно? Тарелочка горяченького бульончика! Да еще и с участием любимого мяса. Ароматный, вкусный, полезный, он отлично справится даже с таким событием, как встреча с друзьями!
Ведь куриный бульон, а мы его сегодня с вами и сварим, напитает организм полезностями всякими. А еще чашка бульончика подарит хорошее настроение и даже может поставить болящего на ноги! Мы с вами здоровы, но это не мешает нам прямо сейчас полакомиться вкуснейшим бульоном.
Не хотите голый бульон пить? Без проблем. Добавьте в него все, что ваша душа пожелает. Ведь универсальность куриного бульона и состоит в том, что он служит основой для самых разных блюд.
Как приготовить наваристый куриный бульон? Что надо знать? Давайте вместе все это и будем познавать!
Время приготовления: зависит от нескольких факторов – от количества ингредиентов и необходимости чистить и разделывать курицу, но в моем случае на все ушло 40 минут
Сложность: тоже зависит от того, целая тушка у вас или одна ножка, в приницпе все легко и не особо сложно
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы куриный бульон таким и получился – вкусным, полезным и наваристым, надо брать нужное мясо, т.е. суповую курицу не мясной породы. В идеале – целая тушка, но у меня не было выбора, и я варила из того, что было. Но перед этим я сняла кожицу с бедрышка, а зачем нам холестерин! Затем отделила мясо от косточек.
То, что я отделила мясо, говорит только об одном – когда оно будет готово, его сложнее будет отдирать – потому как горячее, а бульон уже готов и в него надо положить этот лакомый кусочек. Словом, я залила водой все это.
Поставила на огонь кастрюльку и занялась остальными компонентами. Я очистила целую луковицу – она придаст бульону шикарного вкуса.
Затем очистила и нарезала морковку. Эта красотка украсит и вкус блюда, и его внешний вид.
Сложим все ингредиенты, а я еще добавила высушенную веточку укропа, в воду. И ждем, пока она закипит – нам надо убирать пенку, уменьшить огонь после закипания, если хотим прозрачный бульон.
Сколько варить мясо и овощи на слабом огне? Если бы это была домашняя птица, не менее трех часов. А так мне хватило получаса.
Кстати, о соли. Ее надо добавить только в конце варки.
Что делать с овощами? Говорят, что можно выбросить. А зачем? Нарежьте празднично остывшую морковку или прямо вот так, как была нарезана, и положите в бульон. Красота и так, и этак!
Можно и лук для декора использовать, если вам он по душе в вареном виде.
Кстати, если вы хотите, чтобы бульон имел более насыщенный цвет и вкус, в конце положите в него на минуту луковую шелуху. Я не делала это, люблю натуральный цвет. Нарежем и мясо. Словом, соберите бульон в тарелке, добавив туда сначала мясо.
А потом лук и бульон. А еще — все, чего душа пожелает (вплоть до отваренных яиц, лапши, риса и др.).
И подавайте!
Ведь куриный бульон, а мы его сегодня с вами и сварим, напитает организм полезностями всякими. А еще чашка бульончика подарит хорошее настроение и даже может поставить болящего на ноги! Мы с вами здоровы, но это не мешает нам прямо сейчас полакомиться вкуснейшим бульоном.
Не хотите голый бульон пить? Без проблем. Добавьте в него все, что ваша душа пожелает. Ведь универсальность куриного бульона и состоит в том, что он служит основой для самых разных блюд.
Как приготовить наваристый куриный бульон? Что надо знать? Давайте вместе все это и будем познавать!
Время приготовления: зависит от нескольких факторов – от количества ингредиентов и необходимости чистить и разделывать курицу, но в моем случае на все ушло 40 минут
Сложность: тоже зависит от того, целая тушка у вас или одна ножка, в приницпе все легко и не особо сложно
Ингредиенты:
- куриное бедрышко – 1 шт.
- вода – 0,5 л
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- специи и травы (сухие или свежие) – по желанию
- соль - по вкусу
Приготовление
Чтобы куриный бульон таким и получился – вкусным, полезным и наваристым, надо брать нужное мясо, т.е. суповую курицу не мясной породы. В идеале – целая тушка, но у меня не было выбора, и я варила из того, что было. Но перед этим я сняла кожицу с бедрышка, а зачем нам холестерин! Затем отделила мясо от косточек.
То, что я отделила мясо, говорит только об одном – когда оно будет готово, его сложнее будет отдирать – потому как горячее, а бульон уже готов и в него надо положить этот лакомый кусочек. Словом, я залила водой все это.
Поставила на огонь кастрюльку и занялась остальными компонентами. Я очистила целую луковицу – она придаст бульону шикарного вкуса.
Затем очистила и нарезала морковку. Эта красотка украсит и вкус блюда, и его внешний вид.
Сложим все ингредиенты, а я еще добавила высушенную веточку укропа, в воду. И ждем, пока она закипит – нам надо убирать пенку, уменьшить огонь после закипания, если хотим прозрачный бульон.
Сколько варить мясо и овощи на слабом огне? Если бы это была домашняя птица, не менее трех часов. А так мне хватило получаса.
Кстати, о соли. Ее надо добавить только в конце варки.
Что делать с овощами? Говорят, что можно выбросить. А зачем? Нарежьте празднично остывшую морковку или прямо вот так, как была нарезана, и положите в бульон. Красота и так, и этак!
Можно и лук для декора использовать, если вам он по душе в вареном виде.
Кстати, если вы хотите, чтобы бульон имел более насыщенный цвет и вкус, в конце положите в него на минуту луковую шелуху. Я не делала это, люблю натуральный цвет. Нарежем и мясо. Словом, соберите бульон в тарелке, добавив туда сначала мясо.
А потом лук и бульон. А еще — все, чего душа пожелает (вплоть до отваренных яиц, лапши, риса и др.).
И подавайте!
Комментировать