Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?.. Уверена, что рецептик, которым я хочу с вами сегодня поделиться, обязательно Вам поможет обычный ужин превратить в изысканную ресторанную трапезу! Причем за считанные минуты…
Речь идет о курином кармашке в беконе с начинкой из сыра и орехов. Это, собственно, и все продукты, которые нам пригодятся для того, чтобы это блюдо приготовить. Осталось только уточнить по количеству того, что нужно на 2 порции (если готовый кармашек разрезать пополам):
Время приготовления: 25-30 минут
Уровень сложности: легко
Алгоритм наших действий:
Прежде всего рекомендую включить духовочку, чтобы она успела разогреться.
Филе куриное рекомендую хорошенечко промыть и обсушить салфеткой.
Сбоку делаем несквозной надрез, образуя таким образом наш кармашек.
Сыр нарезаем пластинками – его нужно 2 кусочка.
На раскаленной сковороде подсушиваем наши орешки и измельчаем их острым ножом.
Филе солим, перчим (внутри и снаружи) и наполняем наш карманчик кусочками сыра и дробленными орешками.
Грудинку нарезаем на тоненькие полосочки.
Полосками бекона обворачиваем наш кармашек, если нужно – закрепляем зубочистками и укладываем в формочку, смазанную маслицем. Я в данном случае предпочла маленькую керамическую форму – чрезвычайно практичную и удобную.
Помещаем наш кармашек в уже разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут. Хотя аромат вкуснейшего блюда распространится по квартире гораздо раньше, дразня все семейство и пробуждая небывалый аппетит у каждого.
Куриное мясо пропитается копченым ароматом и соками грудинки, сырок расплавится, а орешки останутся необыкновенно хрустящими…
Приятного аппетита!
Речь идет о курином кармашке в беконе с начинкой из сыра и орехов. Это, собственно, и все продукты, которые нам пригодятся для того, чтобы это блюдо приготовить. Осталось только уточнить по количеству того, что нужно на 2 порции (если готовый кармашек разрезать пополам):
- куриное филе – 1 шт.
- грудинка копченая – 150 г
- сыр твердый – 20 г
- орехи грецкие – горсть
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло – для смазывания формы
Время приготовления: 25-30 минут
Уровень сложности: легко
Алгоритм наших действий:
Прежде всего рекомендую включить духовочку, чтобы она успела разогреться.
Филе куриное рекомендую хорошенечко промыть и обсушить салфеткой.
Сбоку делаем несквозной надрез, образуя таким образом наш кармашек.
Сыр нарезаем пластинками – его нужно 2 кусочка.
На раскаленной сковороде подсушиваем наши орешки и измельчаем их острым ножом.
Филе солим, перчим (внутри и снаружи) и наполняем наш карманчик кусочками сыра и дробленными орешками.
Грудинку нарезаем на тоненькие полосочки.
Полосками бекона обворачиваем наш кармашек, если нужно – закрепляем зубочистками и укладываем в формочку, смазанную маслицем. Я в данном случае предпочла маленькую керамическую форму – чрезвычайно практичную и удобную.
Помещаем наш кармашек в уже разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут. Хотя аромат вкуснейшего блюда распространится по квартире гораздо раньше, дразня все семейство и пробуждая небывалый аппетит у каждого.
Куриное мясо пропитается копченым ароматом и соками грудинки, сырок расплавится, а орешки останутся необыкновенно хрустящими…
Приятного аппетита!
Комментировать