Куриный кармашек, запеченный в беконе

Куриный кармашек, запеченный в беконе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?.. Уверена, что рецептик, которым я хочу с вами сегодня поделиться, обязательно Вам поможет обычный ужин превратить в изысканную ресторанную трапезу! Причем за считанные минуты…
 

Речь идет о курином кармашке в беконе с начинкой из сыра и орехов. Это, собственно, и все продукты, которые нам пригодятся для того, чтобы это блюдо приготовить. Осталось только уточнить по количеству того, что нужно на 2 порции (если готовый кармашек разрезать пополам):
 
  • грудинка копченая – 150 г
  • сыр твердый – 20 г
  • орехи грецкие – горсть
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Уровень сложности: легко
 
Алгоритм наших действий:
 
Прежде всего рекомендую включить духовочку, чтобы она успела разогреться.
 
Филе куриное рекомендую хорошенечко промыть и обсушить салфеткой.

Сбоку делаем несквозной надрез, образуя таким образом наш кармашек.
 
Сыр нарезаем пластинками – его нужно 2 кусочка.
 
На раскаленной сковороде подсушиваем наши орешки и измельчаем их острым ножом.
Филе солим, перчим (внутри и снаружи) и наполняем наш карманчик кусочками сыра и дробленными орешками.
 
Грудинку нарезаем на тоненькие полосочки.
Полосками бекона обворачиваем наш кармашек, если нужно – закрепляем зубочистками и укладываем в формочку, смазанную маслицем. Я в данном случае предпочла маленькую керамическую форму – чрезвычайно практичную и удобную. 

Помещаем наш кармашек в уже разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут. Хотя аромат вкуснейшего блюда распространится по квартире гораздо раньше, дразня все семейство и пробуждая небывалый аппетит у каждого.
 
Куриное мясо пропитается копченым ароматом и соками грудинки, сырок расплавится, а орешки останутся необыкновенно хрустящими…
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-09-15 22:20:33
Наталья Nata
С куриной грудкой очень хорошо сочетается бекон, так как он добавляет этому блюду сочности. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:11:52
Юлия Лебедева
Ммм!.. Какая вкусняшка! Очень люблю курицу, бекон, сыр и грецкие орехи как отдельно, так и вместе!
Ирина М Ответить
2015-01-12 18:59:46
Ирина М
Как раз ломала голову что бы такого приготовить из курицы! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Влада Романова Ответить
2015-01-12 15:06:25
Влада Романова
Ваш аромат не только распространился по кухне, я его уже через компьютер ощущаю.
2015-01-13 07:48:41
Лариса Харченко
Девочки, угощайтесь на здоровье! Спасибо Вам всем за отзывы!

Комментировать