Я до сих пор пребываю в активном поиске самой простой, полезной и вкусной намазочки на утренний бутерброд или иными словами паштета, которым всегда можно удачно перекусить и насытиться…
Я уже неоднократно делилась здесь результатами своих экспериментов и предлагала вашему вниманию такие виды намазок и паштетов:
Сегодня настал черед еще одного варианта – тоже очень интересного и вкусного. Речь идет о курином паштете с добавлением грецких орехов…
Для его приготовления нужно взять:
— 2 отваренных куриных бедрышка
— 1 крупную луковицу
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха
— если понадобится, немного соли
— полстакана грецких орехов
— 30-50 мл куриного бульона (при необходимости)
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: 10-ти минут вам точно хватит
Ход работы:
Очищенные и меленько нарезанные лук и чесночок нужно слегка обжарить на растительном масле.
Коль куриные бедрышки вы уже отварили и слегка остудили, их нужно просто разобрать по частям – нам понадобится исключительно мясо)))
Далее дело за блендером – кухонным чудом из чудес (и как я раньше без него жила?)…
В чашу блендера насыпаем сначала добрую горсточку грецких орешков.
Затем помещаем кусочки куриного мяса и обжаренные лук с чесночком.
Бульон я сначала не добавляла, а после измельчения поняла, что он все-таки не помешает. Также пустила и немного специй, а вот дополнительной соли мне не понадобилось – в мясе и бульоне ее оказалось достаточно.
После этого еще пару раз нажала кнопочку блендера, чтобы она как следует соединила все компоненты.
Мой паштет готов. Сразу же смазываю им специально заготовленную и разрезанную пополам ржаную булочку и пробую…
Может, это то, что я искала и пора остановиться? Нежный, кремовый, легкий и невероятно вкусный…
Я уже неоднократно делилась здесь результатами своих экспериментов и предлагала вашему вниманию такие виды намазок и паштетов:
- с фасолью и шампиньонами
- с горохом и фисташками
- с брынзой и пряными травками
Сегодня настал черед еще одного варианта – тоже очень интересного и вкусного. Речь идет о курином паштете с добавлением грецких орехов…
Для его приготовления нужно взять:
— 2 отваренных куриных бедрышка
— 1 крупную луковицу
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха
— если понадобится, немного соли
— полстакана грецких орехов
— 30-50 мл куриного бульона (при необходимости)
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: 10-ти минут вам точно хватит
Ход работы:
Очищенные и меленько нарезанные лук и чесночок нужно слегка обжарить на растительном масле.
Коль куриные бедрышки вы уже отварили и слегка остудили, их нужно просто разобрать по частям – нам понадобится исключительно мясо)))
Далее дело за блендером – кухонным чудом из чудес (и как я раньше без него жила?)…
В чашу блендера насыпаем сначала добрую горсточку грецких орешков.
Затем помещаем кусочки куриного мяса и обжаренные лук с чесночком.
Бульон я сначала не добавляла, а после измельчения поняла, что он все-таки не помешает. Также пустила и немного специй, а вот дополнительной соли мне не понадобилось – в мясе и бульоне ее оказалось достаточно.
После этого еще пару раз нажала кнопочку блендера, чтобы она как следует соединила все компоненты.
Мой паштет готов. Сразу же смазываю им специально заготовленную и разрезанную пополам ржаную булочку и пробую…
Может, это то, что я искала и пора остановиться? Нежный, кремовый, легкий и невероятно вкусный…
Паштет из сациви будет, если добвить в него хмели-сунели :):)
Отличная идея, представляю, как это вкусно.
Комментировать