В жару обычно хочется чего-то легкого и освежающего. Этим условиям отлично соответствует данное блюдо. Легкий салат с курицей.
Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Огурцы помыть, порезать вдоль на 2 части.
Вынуть середину. Я для этого использовала чайную ложку.
Лодочки отложить, а извлеченную серединку нужно мелко порезать.
Перец помыть, почистить. Часть порезать кольцами (это понадобится для украшения).
А другую часть мелко-мелко порезать и пожарить.
Филе отварить, измельчить.
Сыр натереть на терке.
Соединить все измельченные ингредиенты с майонезом, специями и солью.
Кстати, из специй я взяла куркуму, паприку и имбирь.
Полученной массой начинить огуречные лодочки.
При подаче украсить колечками перца и дольками помидора.
Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Огурцы помыть, порезать вдоль на 2 части.
Вынуть середину. Я для этого использовала чайную ложку.
Лодочки отложить, а извлеченную серединку нужно мелко порезать.
Перец помыть, почистить. Часть порезать кольцами (это понадобится для украшения).
А другую часть мелко-мелко порезать и пожарить.
Филе отварить, измельчить.
Сыр натереть на терке.
Соединить все измельченные ингредиенты с майонезом, специями и солью.
Кстати, из специй я взяла куркуму, паприку и имбирь.
Полученной массой начинить огуречные лодочки.
При подаче украсить колечками перца и дольками помидора.
Я заметила, что летом от таких блюд не поправляюсь. Их же пока приготовишь, вся потом истечешь — так что даже похудеть можно! )))
Сравните: то ли съесть 100 г куриного салата, то 100 г такой лодочки (в ней же, наверное, половину веса занимает огурец).
Комментировать