Весьма своеобразный способ приготовления куриных крылышек в глазури наверняка понравится многим!
Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек.
3-4 зубчика чеснока.
зелень (укроп, петрушка, по желанию базилик)
100-150 мл томатной пасты или 3 свежих помидора без кожицы
1 ч.л. мёда
1 ч.л. имбиря
2-3 ч.л. жидкого дыма
красный перец, соль.
Приготовление
1. Куриные крылышки выложить на разогретую сковороду и жарить минут 20-25.
2. Пока крылышки жарятся, приготовим сироп. В глубокую посуду добавляем зелень, помидоры или томатную пасту (соус), жидкий дым, мёд, имбирь, чеснок, соль, перец. Всё это взбиваем блэндером до консистенции сметаны.
3. На другой сковороде обжарим 2-3 столовые ложки муки, добавим туда приготовленный соус. Всё перемешаем, тушим 2 минуты и выливаем в крылышки.
Доводим до кипения, и тушим, постоянно помешивая минут 10-15.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек.
3-4 зубчика чеснока.
зелень (укроп, петрушка, по желанию базилик)
100-150 мл томатной пасты или 3 свежих помидора без кожицы
1 ч.л. мёда
1 ч.л. имбиря
2-3 ч.л. жидкого дыма
красный перец, соль.
Приготовление
1. Куриные крылышки выложить на разогретую сковороду и жарить минут 20-25.
2. Пока крылышки жарятся, приготовим сироп. В глубокую посуду добавляем зелень, помидоры или томатную пасту (соус), жидкий дым, мёд, имбирь, чеснок, соль, перец. Всё это взбиваем блэндером до консистенции сметаны.
3. На другой сковороде обжарим 2-3 столовые ложки муки, добавим туда приготовленный соус. Всё перемешаем, тушим 2 минуты и выливаем в крылышки.
Доводим до кипения, и тушим, постоянно помешивая минут 10-15.
Приятного аппетита!
Комментировать