В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но я придумала хитрость, благодаря которой мои муж и сын тоже обогащаются витаминками, содержащимися в брюссельской капусте — я соединила ее со всеми любимой курицей :)
Ведь, как известно, мужчины очень любят мясо, а к овощам-травкам относятся равнодушно. Вот и приходится брать смекалкой)))
Это блюдо достаточно легкое в своем исполнении, поэтому с ним сладит даже неопытная кулинарка. Попробуйте обязательно! Пусть этот полезный продукт приживется и на вашем столе :)
Ингредиенты:
Куриное филе — 500г
Брюссельская капуста — 400г
Лук — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук освобождаем от шелухи, с моркови счищаем шкурку, ополаскиваем овощи водой.
Лучок мелко нарезаем, морковь измельчаем на средней терке.
Филе курочки нарезаем на средние кусочки.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем измельченныйлук.
Затем добавляем к нему натертую морковь, еще немного обжариваем.
К луково-морковной поджарке отправляем кусочки филе, солим, перчим, посыпаем любимыми приправками и хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить на среднем огне минут 20-25.
В это время брюссельскую капусту варим в подсоленой воде 8-10 минут с момента закипания.
Опрокидываем на дуршлаг, даем стечь водичке.
Когда подостынет, разрезаем кочанчики напополам (можно оставить и целыми, если хотите).
В готовое филе добавляем половинки капусты и обжариваем вместе еще 3-5 минут.
Вот и все! На гарнир можно сварить рис или приготовить картофельное пюре.
Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
П.с.: А ваши мужчины едят брюссельскую капусту? ;) И, если едят, то как готовите ее вы?
Ведь, как известно, мужчины очень любят мясо, а к овощам-травкам относятся равнодушно. Вот и приходится брать смекалкой)))
Это блюдо достаточно легкое в своем исполнении, поэтому с ним сладит даже неопытная кулинарка. Попробуйте обязательно! Пусть этот полезный продукт приживется и на вашем столе :)
Ингредиенты:
Куриное филе — 500г
Брюссельская капуста — 400г
Лук — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук освобождаем от шелухи, с моркови счищаем шкурку, ополаскиваем овощи водой.
Лучок мелко нарезаем, морковь измельчаем на средней терке.
Филе курочки нарезаем на средние кусочки.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем измельченныйлук.
Затем добавляем к нему натертую морковь, еще немного обжариваем.
К луково-морковной поджарке отправляем кусочки филе, солим, перчим, посыпаем любимыми приправками и хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить на среднем огне минут 20-25.
В это время брюссельскую капусту варим в подсоленой воде 8-10 минут с момента закипания.
Опрокидываем на дуршлаг, даем стечь водичке.
Когда подостынет, разрезаем кочанчики напополам (можно оставить и целыми, если хотите).
В готовое филе добавляем половинки капусты и обжариваем вместе еще 3-5 минут.
Вот и все! На гарнир можно сварить рис или приготовить картофельное пюре.
Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
П.с.: А ваши мужчины едят брюссельскую капусту? ;) И, если едят, то как готовите ее вы?
Комментировать