пикантный пелингас

Пикантный жареный пелингас

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для сегодняшнего рецепта я использовала пелингас, но, если у вас его нет, то можно жарить любую рыбу. Пробовала я сделать пикантными и карасей, и кефаль, и пелингаса. Все блюда были достойно оценены моими мальчиками, так что спешу и с вами поделиться пикантным рецептом.

Этот рецепт как-то сам пришел на помощь, когда в очередной раз я решила перебить насыщенность натурального вкуса кефали. Рыбка в результате нам понравилась, так что маринад был опробован еще на нескольких видах речной и морской рыбки. Теперь пользуемся периодически.

Для приготовления пикантного жареного пелингаса необходимы такие продукты:
  • 4-6 кусочков свежего пелингаса
  • 1 ч.л. соли
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса 6%
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сахара с верхом
  • 2 ст.д. растительного масла
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пелингас очищаем и промываем. Нарезаем его на порционные кусочки, которые будем мариновать в пикантной смеси.

Для приготовления маринада смешиваем сок половины лимона с солью и сушеным тимьяном.

Добавляем сухую горчицу.

Заливаем бальзамический уксус.

Засыпаем сахар, а смесь тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и закладываем рыбные кусочки, которые обмакиваем со всех сторон.

Рыбку маринуем 30-40 минут, чтобы за это время она успела вобрать в себя все пикантные ароматы с маринада. Если на кухне жарко, отправляем пелингаса в маринаде в холодильник, прикрыв емкость крышкой, дабы в холодильнике не поселился стойкий маринадный запах.

После маринования рыбку обваливаем в муке и жарим в небольшом количестве растительного масла в сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Подаем рыбку с овощами, украсив зеленью. Дополнительно с пикантной рыбкой можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт