Для сегодняшнего рецепта я использовала пелингас, но, если у вас его нет, то можно жарить любую рыбу. Пробовала я сделать пикантными и карасей, и кефаль, и пелингаса. Все блюда были достойно оценены моими мальчиками, так что спешу и с вами поделиться пикантным рецептом.
Этот рецепт как-то сам пришел на помощь, когда в очередной раз я решила перебить насыщенность натурального вкуса кефали. Рыбка в результате нам понравилась, так что маринад был опробован еще на нескольких видах речной и морской рыбки. Теперь пользуемся периодически.
Для приготовления пикантного жареного пелингаса необходимы такие продукты:
Пелингас очищаем и промываем. Нарезаем его на порционные кусочки, которые будем мариновать в пикантной смеси.
Для приготовления маринада смешиваем сок половины лимона с солью и сушеным тимьяном.
Добавляем сухую горчицу.
Заливаем бальзамический уксус.
Засыпаем сахар, а смесь тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и закладываем рыбные кусочки, которые обмакиваем со всех сторон.
Рыбку маринуем 30-40 минут, чтобы за это время она успела вобрать в себя все пикантные ароматы с маринада. Если на кухне жарко, отправляем пелингаса в маринаде в холодильник, прикрыв емкость крышкой, дабы в холодильнике не поселился стойкий маринадный запах.
После маринования рыбку обваливаем в муке и жарим в небольшом количестве растительного масла в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подаем рыбку с овощами, украсив зеленью. Дополнительно с пикантной рыбкой можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Этот рецепт как-то сам пришел на помощь, когда в очередной раз я решила перебить насыщенность натурального вкуса кефали. Рыбка в результате нам понравилась, так что маринад был опробован еще на нескольких видах речной и морской рыбки. Теперь пользуемся периодически.
Для приготовления пикантного жареного пелингаса необходимы такие продукты:
- 4-6 кусочков свежего пелингаса
- 1 ч.л. соли
- сок 0,5 лимона
- 1 ч.л. бальзамического уксуса 6%
- 1 ч.л. порошка горчицы
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. сахара с верхом
- 2 ст.д. растительного масла
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пелингас очищаем и промываем. Нарезаем его на порционные кусочки, которые будем мариновать в пикантной смеси.
Для приготовления маринада смешиваем сок половины лимона с солью и сушеным тимьяном.
Добавляем сухую горчицу.
Заливаем бальзамический уксус.
Засыпаем сахар, а смесь тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и закладываем рыбные кусочки, которые обмакиваем со всех сторон.
Рыбку маринуем 30-40 минут, чтобы за это время она успела вобрать в себя все пикантные ароматы с маринада. Если на кухне жарко, отправляем пелингаса в маринаде в холодильник, прикрыв емкость крышкой, дабы в холодильнике не поселился стойкий маринадный запах.
После маринования рыбку обваливаем в муке и жарим в небольшом количестве растительного масла в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подаем рыбку с овощами, украсив зеленью. Дополнительно с пикантной рыбкой можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать