Новогоднее печенье "2015"

Новогоднее печенье "2015"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не верится, что ровно через две недели уже Новый год! Вроде бы только что встречали 2014-й, а тут уже 2015-й совсем незаметно подкрался. Что ж, надо начинать создавать предновогоднее настроение себе и другим!)


Я сегодня решила это сделать путем «колдовства» у плиты) Честно говоря, не знаю, правильно ли я назвала то, что у меня получилось печеньем. Может, это больше на слойки похоже.

Но от изменения названия вкус у них все равно не поменяется, поэтому не будем на этом сильно акцентировать внимание. Кстати, название они у меня все-таки получили — «две тысячи пятнашки»)


Ингредиенты на 12 штук:

  • полкило магазинного слоеного теста (бездрожжевого)
  • треть стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла




Приготовление:

Даем тесту полностью разморозиться, чтобы было пластичным, готовым к работе. Посыпаем разделочную доску мукой, чтобы после раскатывания тесто хорошо отлеплялось. Раскатываем, но не сильно.



Делим на шесть равных частей первую пластину теста (вторая у меня точно такая же, поэтому с ней манипуляции те же самые). Каждую из них разрезаем вдоль еще на четыре. Это — наш исходный материал для лепки цифр. 



Из первой полоски сворачиваем двойку, как на фото.



Из второй делаем ноль, соединяя концы друг с другом. 



Из третьей полоски формируем однерку простым сложением пополам.



Из последней сворачиваем пятерку. 



Выкладываем на противень с растительным маслом так, чтобы цифры соприкасались друг с другом или даже немного заходили друг на друга.



Разогреваем духовку, печем минут 15-20 при температуре не меньше двухсот градусов. Вот результат моих «две тысячи пятнашек» из первой пластины теста. Из второй получилось еще 6 таких же штук.



Эти печенья-слойки понравились мне тем, что сами по себе они и не сладкие, и не соленые. Их можно есть с чем угодно. Т.к. их получилось целых 12 штук, мы попробовали сразу несколько способов. Например, поливали вареньем, сгущенным молоком.



Если с морковно-помидорным и чесночно-помидорным соусом. 



А муж три штуки уплел с куриным бульоном вместо хлеба или сухариков. В общем, такая выпечка подходит абсолютно для всех случаев!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:21:25
Ева Вишневская
Пожалуйста!)
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:21:13
Ева Вишневская
Пробовала. Но на хорошее слоеное, по вкусу не уступающее магазинному, надо полдня) У меня сейчас на это нет времени)
Лана Симбаева Ответить
2014-12-17 17:30:48
Лана Симбаева
Здорово! А вы не пробовали делать слоеное тесто самостоятельно? Я нигде не могу найти хороший рецепт(
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-17 12:18:41
Юлия Лебедева
И правда универсальные — хочешь сладкие делай, хочешь солёные!))
2014-12-17 16:03:55
Карина Миронова
Занятно, в тему к Новому году, спасибо за идею.

Комментировать