Не верится, что ровно через две недели уже Новый год! Вроде бы только что встречали 2014-й, а тут уже 2015-й совсем незаметно подкрался. Что ж, надо начинать создавать предновогоднее настроение себе и другим!)
Я сегодня решила это сделать путем «колдовства» у плиты) Честно говоря, не знаю, правильно ли я назвала то, что у меня получилось печеньем. Может, это больше на слойки похоже.
Но от изменения названия вкус у них все равно не поменяется, поэтому не будем на этом сильно акцентировать внимание. Кстати, название они у меня все-таки получили — «две тысячи пятнашки»)
Ингредиенты на 12 штук:
Приготовление:
Даем тесту полностью разморозиться, чтобы было пластичным, готовым к работе. Посыпаем разделочную доску мукой, чтобы после раскатывания тесто хорошо отлеплялось. Раскатываем, но не сильно.
Делим на шесть равных частей первую пластину теста (вторая у меня точно такая же, поэтому с ней манипуляции те же самые). Каждую из них разрезаем вдоль еще на четыре. Это — наш исходный материал для лепки цифр.
Из первой полоски сворачиваем двойку, как на фото.
Из второй делаем ноль, соединяя концы друг с другом.
Из третьей полоски формируем однерку простым сложением пополам.
Из последней сворачиваем пятерку.
Выкладываем на противень с растительным маслом так, чтобы цифры соприкасались друг с другом или даже немного заходили друг на друга.
Разогреваем духовку, печем минут 15-20 при температуре не меньше двухсот градусов. Вот результат моих «две тысячи пятнашек» из первой пластины теста. Из второй получилось еще 6 таких же штук.
Эти печенья-слойки понравились мне тем, что сами по себе они и не сладкие, и не соленые. Их можно есть с чем угодно. Т.к. их получилось целых 12 штук, мы попробовали сразу несколько способов. Например, поливали вареньем, сгущенным молоком.
Если с морковно-помидорным и чесночно-помидорным соусом.
А муж три штуки уплел с куриным бульоном вместо хлеба или сухариков. В общем, такая выпечка подходит абсолютно для всех случаев!
Я сегодня решила это сделать путем «колдовства» у плиты) Честно говоря, не знаю, правильно ли я назвала то, что у меня получилось печеньем. Может, это больше на слойки похоже.
Но от изменения названия вкус у них все равно не поменяется, поэтому не будем на этом сильно акцентировать внимание. Кстати, название они у меня все-таки получили — «две тысячи пятнашки»)
Ингредиенты на 12 штук:
- полкило магазинного слоеного теста (бездрожжевого)
- треть стакана муки
- 4 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Даем тесту полностью разморозиться, чтобы было пластичным, готовым к работе. Посыпаем разделочную доску мукой, чтобы после раскатывания тесто хорошо отлеплялось. Раскатываем, но не сильно.
Делим на шесть равных частей первую пластину теста (вторая у меня точно такая же, поэтому с ней манипуляции те же самые). Каждую из них разрезаем вдоль еще на четыре. Это — наш исходный материал для лепки цифр.
Из первой полоски сворачиваем двойку, как на фото.
Из второй делаем ноль, соединяя концы друг с другом.
Из третьей полоски формируем однерку простым сложением пополам.
Из последней сворачиваем пятерку.
Выкладываем на противень с растительным маслом так, чтобы цифры соприкасались друг с другом или даже немного заходили друг на друга.
Разогреваем духовку, печем минут 15-20 при температуре не меньше двухсот градусов. Вот результат моих «две тысячи пятнашек» из первой пластины теста. Из второй получилось еще 6 таких же штук.
Эти печенья-слойки понравились мне тем, что сами по себе они и не сладкие, и не соленые. Их можно есть с чем угодно. Т.к. их получилось целых 12 штук, мы попробовали сразу несколько способов. Например, поливали вареньем, сгущенным молоком.
Если с морковно-помидорным и чесночно-помидорным соусом.
А муж три штуки уплел с куриным бульоном вместо хлеба или сухариков. В общем, такая выпечка подходит абсолютно для всех случаев!
Комментировать