Сегодня был прекрасный теплый день. Жара немного спала и я впервые за неделю смогла насладиться теплым ветерком. Дома сидеть надоело, так что еще утром было решено поехать на море и отдохнуть. К морю нам всего минут 10 ехать, и это могло быть отличным поводом купаться в море ежедневно, но, увы… в море мы купались сегодня третий раз за сезон.
Так всегда бывает, когда живешь рядом с морем. Кажется, что еще успеешь накупаться, что завтра будет меньше забот, чем сегодня, а морская вода лучше прогреется. В итоге, за все лето на море мы попадаем до 10 раз, в лучшем случае.
Чтобы была возможность отдохнуть, нужно было переложить все заботы на кухне на помощниц. Хлебопечку я загрузила ингредиентами, чтобы она испекла нам хлебушек, в стиральную машину отправила белье, мультиварка испекла нам бисквит к чаю, а уже перед самым уходом я отправила в нее готовиться курицу, чтобы когда мы вернемся, было бы чем поужинать.
Для приготовления курицы с ананасами необходимы такие продукты:
Хочу сразу объяснить, почему среди ингредиентов есть вода, которую можно добавлять по желанию. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите приготовить курочку с подливой, тогда добавляйте воду, чтобы получился куриный бульончик-подлива к кашам или картошке. Если любите курицу без подливы, чтоб она была похожа на копченую курочку, тогда не добавляйте воду во время приготовления.
Приготовление начнем с того, что курицу хорошо промываем под проточной водой. Можно замочить ее в холодной воде на 30 минут, если есть свободное время.
Отправляем курицу в чашу мультиварки.
Добавляем туда же кусочки ананаса вместе с соком.
Заливаем в чашу сливки (можно заменить сметаной).
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
По желанию заливаем воду (или куриный бульон).
Чашу отправляем в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на 1 час 20 минут.
Спустя указанное время можно доставать курицу, но лучше оставить ее на 15-20 минут дойти под крышкой в выключенной мультиварке. Так она станет еще мягче и сочнее.
К нашему приходу мультиварка приготовила нежнейшую курицу, которая все еще оставалась горячей. Мне осталось только забросить немного макарон в кипяток и через 10 минут мы уже накрывали на стол.
Приятного аппетита!
Так всегда бывает, когда живешь рядом с морем. Кажется, что еще успеешь накупаться, что завтра будет меньше забот, чем сегодня, а морская вода лучше прогреется. В итоге, за все лето на море мы попадаем до 10 раз, в лучшем случае.
Чтобы была возможность отдохнуть, нужно было переложить все заботы на кухне на помощниц. Хлебопечку я загрузила ингредиентами, чтобы она испекла нам хлебушек, в стиральную машину отправила белье, мультиварка испекла нам бисквит к чаю, а уже перед самым уходом я отправила в нее готовиться курицу, чтобы когда мы вернемся, было бы чем поужинать.
Для приготовления курицы с ананасами необходимы такие продукты:
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (565 г)
- 200 мл сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 стакана воды (по желанию)
Хочу сразу объяснить, почему среди ингредиентов есть вода, которую можно добавлять по желанию. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите приготовить курочку с подливой, тогда добавляйте воду, чтобы получился куриный бульончик-подлива к кашам или картошке. Если любите курицу без подливы, чтоб она была похожа на копченую курочку, тогда не добавляйте воду во время приготовления.
Приготовление начнем с того, что курицу хорошо промываем под проточной водой. Можно замочить ее в холодной воде на 30 минут, если есть свободное время.
Отправляем курицу в чашу мультиварки.
Добавляем туда же кусочки ананаса вместе с соком.
Заливаем в чашу сливки (можно заменить сметаной).
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
По желанию заливаем воду (или куриный бульон).
Чашу отправляем в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на 1 час 20 минут.
Спустя указанное время можно доставать курицу, но лучше оставить ее на 15-20 минут дойти под крышкой в выключенной мультиварке. Так она станет еще мягче и сочнее.
К нашему приходу мультиварка приготовила нежнейшую курицу, которая все еще оставалась горячей. Мне осталось только забросить немного макарон в кипяток и через 10 минут мы уже накрывали на стол.
Приятного аппетита!
Комментировать