Курица и грибы — самая настоящая классика, которая в любых руках может стать кулинарным шедевром. С помощью этого рецепта вы получите кулинарный шедевр из простых продуктов и всего за 30 минут. Грибы можно взять абсолютно любые, какие есть под рукой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте курицу по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренном огне. Жарьте курицу с двух сторон 7-10 минут (в общей сложности). Переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и грибы. Жарьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока жидкость не выпарится. Увеличьте огонь до сильного, влейте вино и тушите грибы около 4 минут, пока не выпарится вино. Уменьшите огонь до умеренного, влейте сливки, а также добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Верните курицу в сковороду, перемешайте. Подавайте курицу с грибами, полив соусом и посыпав петрушкой.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 120 мл белого сухого вина
- 120 мл жирных сливок
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Посыпьте курицу по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренном огне. Жарьте курицу с двух сторон 7-10 минут (в общей сложности). Переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и грибы. Жарьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока жидкость не выпарится. Увеличьте огонь до сильного, влейте вино и тушите грибы около 4 минут, пока не выпарится вино. Уменьшите огонь до умеренного, влейте сливки, а также добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Верните курицу в сковороду, перемешайте. Подавайте курицу с грибами, полив соусом и посыпав петрушкой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать