Запечённая картошка с луком и горчицей - вкусный и ароматный гарнир

Запечённая картошка с луком и горчицей - вкусный и ароматный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запекание картофеля на сильном огне делает его хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы хотите подготовить картофель пораньше, храните его в воде, чтобы он не потемнел. Когда вы будете готовы запекать картошку, слейте воду и просто добавьте много горчицы и приправ.

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1,2 кг картофеля небольшого размера
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы в зёрнах
  • Соль
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 5 г петрушки - нарезать


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от его размера, и выложите на противень. Лук нарежьте четверть кольцами и добавьте к картошке. Перемешайте лук и картофель на противне. Добавьте оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и перец, перемешайте. Запекайте от 50 минут до 1 часа, пока картофель не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Время от времени перемешивайте картофель металлической лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.

3. Подавайте запечённую картошку горячей, посыпав нарезанной петрушкой и немного посолив.
 
Фото: Quentin Bacon
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-17 12:38:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать