Запекание картофеля на сильном огне делает его хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы хотите подготовить картофель пораньше, храните его в воде, чтобы он не потемнел. Когда вы будете готовы запекать картошку, слейте воду и просто добавьте много горчицы и приправ.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от его размера, и выложите на противень. Лук нарежьте четверть кольцами и добавьте к картошке. Перемешайте лук и картофель на противне. Добавьте оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и перец, перемешайте. Запекайте от 50 минут до 1 часа, пока картофель не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Время от времени перемешивайте картофель металлической лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.
3. Подавайте запечённую картошку горячей, посыпав нарезанной петрушкой и немного посолив.
Фото: Quentin Bacon
Источник: thekitchn.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля небольшого размера
- 2 луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы в зёрнах
- Соль
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 5 г петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от его размера, и выложите на противень. Лук нарежьте четверть кольцами и добавьте к картошке. Перемешайте лук и картофель на противне. Добавьте оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и перец, перемешайте. Запекайте от 50 минут до 1 часа, пока картофель не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Время от времени перемешивайте картофель металлической лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.
3. Подавайте запечённую картошку горячей, посыпав нарезанной петрушкой и немного посолив.
Фото: Quentin Bacon
Источник: thekitchn.com
Комментировать