Курица с картошкой в духовке — это быстро, вкусно и удобно. Вот такие рецепты мне нравятся больше всего. Когда нужно все чуток подготовить, перемешать и отправить в духовку. А там блюдо само готовится и на кухню идешь уже тогда, когда в доме вкусно пахнет. Минимум усилий, а все довольны.
Курицу в духовке с картошкой можно назвать быстрым рецептом, поскольку активных действий предполагается 15-20 минут. Думаю, для полноценного ужина это время вообще может считать минимальным. А еще такой курочкой можно встречать гостей. Отправил ее готовиться в духовку и можно салатик нарезать, да еще и останется время немного привести себя в порядок и прическу поправить.
В общем, как вы сами видите, рецепт можно считать универсальным. И очень быстрым. А еще безумно вкусным.
Чтобы приготовить курочку с картошкой в духовке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа, но активных действий 15-20 минут
Сложность: просто
Для начала промываем окорочка.
Разрезаем их три кусочка.
Очищаем лук.
Нарезаем его на довольно крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Превращаем лук в пюре. Если вдруг на вашей кухне нет блендера, тогда трем лук на мелкую терку.
Добавляем в луковое пюре соль по вкусу.
Добавляем любимые специи.
Перемешиваем луковое пюре и отправляем его к курице.
Добавляем сухую паприку и перемешиваем.
Оставляем курочку мариноваться. Теперь самое время заняться картошкой. Очищаем и нарезаем, если она большая.
Выкладываем на противень курочку и картошку и отправляем в духовку. Температура 160 градусов. Запекаем до готовности около 1 часа.
Готовую курочку подаем к столу.
Приятного аппетита!
Курицу в духовке с картошкой можно назвать быстрым рецептом, поскольку активных действий предполагается 15-20 минут. Думаю, для полноценного ужина это время вообще может считать минимальным. А еще такой курочкой можно встречать гостей. Отправил ее готовиться в духовку и можно салатик нарезать, да еще и останется время немного привести себя в порядок и прическу поправить.
В общем, как вы сами видите, рецепт можно считать универсальным. И очень быстрым. А еще безумно вкусным.
Чтобы приготовить курочку с картошкой в духовке, необходимы такие продукты:
- 1 кг курицы (у меня 4 окорочка)
- несколько картофелин (можно ориентироваться по заполнению противня)
- 3-4 луковицы
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- немного сухой паприки
Время приготовления: 1,5 часа, но активных действий 15-20 минут
Сложность: просто
Для начала промываем окорочка.
Разрезаем их три кусочка.
Очищаем лук.
Нарезаем его на довольно крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Превращаем лук в пюре. Если вдруг на вашей кухне нет блендера, тогда трем лук на мелкую терку.
Добавляем в луковое пюре соль по вкусу.
Добавляем любимые специи.
Перемешиваем луковое пюре и отправляем его к курице.
Добавляем сухую паприку и перемешиваем.
Оставляем курочку мариноваться. Теперь самое время заняться картошкой. Очищаем и нарезаем, если она большая.
Выкладываем на противень курочку и картошку и отправляем в духовку. Температура 160 градусов. Запекаем до готовности около 1 часа.
Готовую курочку подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать