Сегодня мне стало так тоскливо. На улице пасмурно, холодно и печально. Хочется солнышка или чего-то яркого. А чем себя можно порадовать, если не вкусным салатиком?
Конечно, можно съесть шоколад или конфетку, но красками эти сладости не сильно выделяются. Поэтому я сегодня приготовила винегрет. Он благодаря сочным и ярким овощам, скрашивает такие серые осенние деньки.
Для приготовления винегрета мне понадобилось:
Сложность – не сложно.
Время приготовления – полчаса.
Время написала без учета варки овощей, так как овощи я варю в скороварке. А там затраченное время значительно меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.
Процесс приготовления:
Отварную свеклу очищаю, нарезаю кубиками. Кладу её в салатник.![]()
Сразу после этого добавляю столовую ложку душистого растительного масла.
Всё хорошо перемешиваю. Делаю это для того, чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи.
Следом за свеклой нарезаю также кубиками морковь.![]()
Половинку моркови можно порезать звездочками для украшения.
Отправляю её тоже в салатник.![]()
Далее режу картофель, теми же кубиками.![]()
Нарезанный картофель добавляю к свекле и моркови.
Фасоль я люблю в томатном соусе. Соус с фасоли сливаю, но не весь, совсем немного оставляю жидкости. Кладу её к другим ингредиентам.![]()
Квашеную капусту хорошо отжимаю и добавляю в салатник.![]()
В этот раз я не добавляла огурец. Так как капуста у меня была и так достаточно кислой.
Все компоненты хорошо поливаю растительным маслом. Тщательно всё перемешиваю.
Выкладываю на тарелки и посыпаю морковными «звездочками».
Вот и готов яркий и вкусный осенний салатик. Даже сыночка он заинтересовал. Попытался поковырять его вилкой.
Приятного аппетита.
Конечно, можно съесть шоколад или конфетку, но красками эти сладости не сильно выделяются. Поэтому я сегодня приготовила винегрет. Он благодаря сочным и ярким овощам, скрашивает такие серые осенние деньки.
Для приготовления винегрета мне понадобилось:
- отварная свекла — 3 штуки
- отварная морковь – 2 штуки
- квашенная капуста — 250 граммов
- соль — по вкусу
- отварной картофель — 5 крупных штук
- масло растительное — по вкусу
- фасоль консервированная — 1 банка
Сложность – не сложно.
Время приготовления – полчаса.
Время написала без учета варки овощей, так как овощи я варю в скороварке. А там затраченное время значительно меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.
Процесс приготовления:
Отварную свеклу очищаю, нарезаю кубиками. Кладу её в салатник.

Сразу после этого добавляю столовую ложку душистого растительного масла.

Следом за свеклой нарезаю также кубиками морковь.

Половинку моркови можно порезать звездочками для украшения.
Отправляю её тоже в салатник.

Далее режу картофель, теми же кубиками.

Нарезанный картофель добавляю к свекле и моркови.
Фасоль я люблю в томатном соусе. Соус с фасоли сливаю, но не весь, совсем немного оставляю жидкости. Кладу её к другим ингредиентам.

Квашеную капусту хорошо отжимаю и добавляю в салатник.

В этот раз я не добавляла огурец. Так как капуста у меня была и так достаточно кислой.
Все компоненты хорошо поливаю растительным маслом. Тщательно всё перемешиваю.
Выкладываю на тарелки и посыпаю морковными «звездочками».

Приятного аппетита.
Комментировать