Винегрет

Винегрет с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мне стало так тоскливо. На улице пасмурно, холодно и печально. Хочется солнышка или чего-то яркого. А чем себя можно порадовать, если не вкусным салатиком?
 
Конечно, можно съесть шоколад или конфетку, но красками эти сладости не сильно выделяются. Поэтому я сегодня приготовила винегрет. Он благодаря сочным и ярким овощам, скрашивает такие серые осенние деньки.
 
Для приготовления винегрета мне понадобилось:

  • отварная свекла — 3 штуки
  • отварная морковь – 2 штуки
  • квашенная капуста — 250 граммов
  • соль — по вкусу
  • отварной картофель — 5 крупных штук
  • масло растительное — по вкусу
  • фасоль консервированная — 1 банка
 
Сложность – не сложно.

Время приготовления – полчаса.
 
Время написала без учета варки овощей, так как овощи я варю в скороварке. А там затраченное время значительно меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Процесс приготовления:
 

Отварную свеклу очищаю, нарезаю кубиками. Кладу её в салатник.
Сразу после этого добавляю столовую ложку душистого растительного масла. Всё хорошо перемешиваю. Делаю это для того, чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи.
 
Следом за свеклой нарезаю также кубиками морковь.
Половинку моркови можно порезать звездочками для украшения.
Отправляю её тоже в салатник.
Далее режу картофель, теми же кубиками.
Нарезанный картофель добавляю к свекле и моркови.
 
Фасоль я люблю в томатном соусе. Соус с фасоли сливаю, но не весь, совсем немного оставляю жидкости. Кладу её к другим ингредиентам.
 
Квашеную капусту хорошо отжимаю и добавляю в салатник.
В этот раз я не добавляла огурец. Так как капуста у меня была и так достаточно кислой.

Все компоненты хорошо поливаю растительным маслом. Тщательно всё перемешиваю.
 
Выкладываю на тарелки и посыпаю морковными «звездочками». Вот и готов яркий и вкусный осенний салатик. Даже сыночка он заинтересовал. Попытался поковырять его вилкой.

Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-24 15:17:08
Светлана Стороженко
Сто лет не ела винегрет! Спасибо за напоминание!
Алла Тетерина Ответить
2016-09-24 06:05:34
Алла Тетерина
Спасибо за секрет с растительным маслом и свеклой, я его не знала. Винегрет и сама люблю, но редко готовлю из-за длительногго времени варки овощей. Говорят, свеклу можно быстро сварить и в мультиварке, но я не пробовала. +++
2016-09-24 11:15:26
Еленочка Сухаревская
Да в мультиварке она тоже быстро варится.Рада, что совет пригодился)

Комментировать