Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.
Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! :)
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его :)
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.
Обжарила все вместе. Чуток присолила.
Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом.
И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! :)
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его :)
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
- лаваш – 1 шт.
- баклажан – 1 средненький
- шампиньоны – 6-7 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- свежая зелень – сколько есть
- зеленый лук
- растительное масло
- майонез
- смесь перцев
- соль
Процесс приготовления
Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.
Обжарила все вместе. Чуток присолила.
Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом.
И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать