Курица с кокосовым молоком в мультиварке

Курица с кокосовым молоком в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Появлению этого блюда способствовали два обстоятельства: во-первых, не хотелось стоять у плиты, во-вторых, в морозилке дожидалось своего времени замороженное кокосовое молоко, которое давно просилось к тушеной курице.
 
Готовила по мотивам тайской и индийской кухни, но без опоры на конкретный рецепт, можно сказать, на основе опыта и фантазии.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока,  приправы: перец, карри, базилик, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, подсолнечное масло, 1 ст.л. муки.

 

Готовила я в мультиварке Поларис. Включила программу «Жарка» на 15 минут при 160 градусах. На этой программе готовится  при открытой крышке, чтобы можно было помешать ингредиенты. Сначала зарумянила нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок.

 

Куриную грудку разделала, удалила кости, нарезала кубиками средней величины и отправила в мультиварку к луку с чесноком.  Долго обжаривать не надо, просто до побеления мяса и легкого зарумянивания.

 

Дальше в кастрюлю отправились специи: карри, перец и базилик. Тут каждый ориентируется на свой вкус.

 

Залила курицу кокосовым молоком. В отличие от консервированного, молоко домашнего приготовления не густое, похоже на коровье, но пахучее и жирное за счет кокосового масла. Поставила программу «Тушение», меньше, чем на час она не включается, но зато блюдо получается просто тающее во рту.
 
За полчаса до готовности я добавила к курице горошек (не размораживая) и кукурузу, а также муку, слегка поджаренную на сковороде и разбавленную 0,5 стакана воды.

 

Когда тушение закончилось, у меня была ароматная и красивая курочка во вкуснейшем соусе.

 

Ели мы эту вкусненькую курочку с рисом басмати. У меня еще сохранились запасы этого чудесного продукта с времени посещения индийской выставки.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-06-11 15:05:30
Надежда Андрияхина
Спасибо, Вы меня очень порадовали, что все получилось и понравилось!
2013-06-05 16:09:00
Надежда Андрияхина
Вот здесь Елена делилась способом приготовления молока, я делаю так же. Если делаю из нескольких кокосов, то замораживаю, в нужный момент всегда можно использовать. Кокосы у нас везде продают, а молока ни разу не видела.
2013-06-05 12:19:34
Надежда Андрияхина
Нет, оно ароматное за счет карри и кокосового молока, но не острое. У меня в семье острое не едят, но если кто любит, можно добавить сюда еще имбирь и перчик чили, тогда получится в национальных традициях))
Tori Butorina Ответить
2018-06-10 18:53:52
Tori Butorina
Вчера приготовила по этому рецепту, ооочень вкусно!!! А с рисом жасмин вообще идеально!!! Благодарю за рецепт
Татка Г Ответить
2013-06-05 12:35:19
Татка Г
Вот как раз и добавлю. А вы говорите домашнее кокосовое молоко, это как? Вы его как-то готовили?

Комментировать