Хотите приготовить идеальный ужин? Он перед вами. Сочное, нежное куриное филе с сыром моцарелла в томатном соусе с ароматными итальянскими травами и зеленью. Это простое, но в то же время невероятно вкусное и яркое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите туда филе, приправьте солью, перцем и половиной от указанного в ингредиентах количества итальянских трав. Жарьте 8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону. Жарьте ещё 8 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте отдохнуть.
2. Бросьте чеснок в сковороду и жарьте до появления аромата 1 минуту, затем добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Положите резанные помидоры, базилик и молотый чили, перемешайте и тушите 10 минут.
3. Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Сверху на каждый кусок филе выложите 1 ломтик моцареллы и накройте сковороду крышкой. Когда сыр расплавится, выключите огонь.
4. Украсьте готовое блюдо петрушкой и подавайте.
 
Фото: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
    Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
 - Соль
 - Молотый чёрный перец
 - 1 ст. л. итальянских трав
 - 3 зубчика чеснока - измельчить
 - 2 ст. л. бальзамического уксуса
 - 425 г резанных помидоров в собственном соку
 - 1 ст. л. измельчённого свежего базилика
 - Щепотка молотого чили
 - Нарезанная петрушка - для украшения
 
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите туда филе, приправьте солью, перцем и половиной от указанного в ингредиентах количества итальянских трав. Жарьте 8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону. Жарьте ещё 8 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте отдохнуть.
2. Бросьте чеснок в сковороду и жарьте до появления аромата 1 минуту, затем добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Положите резанные помидоры, базилик и молотый чили, перемешайте и тушите 10 минут.
3. Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Сверху на каждый кусок филе выложите 1 ломтик моцареллы и накройте сковороду крышкой. Когда сыр расплавится, выключите огонь.
4. Украсьте готовое блюдо петрушкой и подавайте.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать