Курица в пиве

Курица в пиве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица – это продукт, который мы употребляем практически ежедневно. Поэтому иногда хочется разнообразить способ ее приготовления. Предлагаю вам интересный рецепт, который придает курице пикантный вкус.
 
Для приготовления начинки вам потребуется:
 
  • 150 гр сливочного масла,
  • 0,5 кг риса
  • 0,5 литра пива (1 бутылка. лучше темного),
  • 1 курица (или 1 кг бедрышек)
  • соль по вкусу
 
Курицу порезать на небольшие кусочки, сложить в «утятницу» или любую другую глубокую сковородку, посолить.

Вылить бутылку пива, посолить, положить масло (можно куском). Поставить в духовку, не закрывая крышкой при температуре 200 градусов.

Когда курица сварится (примерно через 10 мин), нужно добавить рис и снова поставить в духовку на 20 минут. Получается вкусная и питательная курица с рисом.

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Amely Smile Ответить
2011-04-21 22:35:21
Amely Smile
а мой брат делал как-то курицу на пиве: он брал целую курицу и надевал ее на бутылку с пивом — и все это ставил на противень в духовку )
Света- Лето Ответить
2011-04-18 14:07:37
Света- Лето
Если сомневаетесь, возьмите половину необходимых продуктов, получится немножко на пробу. Кстати, можно готовить не только в духовке, но и просто на плите
Ирина Петухова Ответить
2011-04-21 18:44:42
Ирина Петухова
Короче, сделали. Безумно вкусно получилось :) Напомнило чешские блюда. Мы туда, правда, приправ больше положили, и лук. Вот.

Спасибо за рецепт! :)
Kseniya Kab Ответить
2011-04-17 22:57:02
Kseniya Kab
Пробовала мясо запеченное в темном пиве с изюмом — понравилось. Теперь попробую еще и курицу в пиве с рисом. Спасибо за рецепт!
Света- Лето Ответить
2011-04-17 23:44:43
Света- Лето
Для этого рецепта тоже подойдет темное пиво, с ним вкус блюда будет еще интереснее. Но я использую любое, какое отберу у мужа)))

Комментировать