Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстро, вкусно, неизбито.
Для приготовления курицы вам потребуется:
Мелко нарезаем лук и разрезаем куриную грудку на кубики. Все это смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Оставляем на 20 минут настояться.
В это время слегка обжариваем грибы на растительном масле.
Затем добавляем минеральную воду в миску с курицей, даем постоять еще 10 минут. После этого отправляем курицу вместе с луком на сковороду к грибам.
Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем сметану и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут. Теперь можно подавать курицу в сметане как самостоятельное блюдо или совместно с картофельным пюре, или с картофелем фри.
Приятного аппетита!
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриные грудки – 600 грамм,
- сметана 200 грамм,
- лук репчатый – 2 головки,
- грибы замороженные – 300 грамм,
- минеральная вода с газом – 1/2 стакана,
- соль, перец, специи по вкусу.
Мелко нарезаем лук и разрезаем куриную грудку на кубики. Все это смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Оставляем на 20 минут настояться.
В это время слегка обжариваем грибы на растительном масле.
Затем добавляем минеральную воду в миску с курицей, даем постоять еще 10 минут. После этого отправляем курицу вместе с луком на сковороду к грибам.
Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем сметану и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут. Теперь можно подавать курицу в сметане как самостоятельное блюдо или совместно с картофельным пюре, или с картофелем фри.
Приятного аппетита!
Комментировать