Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.
Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.
Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.
У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.
Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…
Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!
Необходимые компоненты:
Насколько сложно: самая малость
Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут
Ход работы:
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.
Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон, а потом выкладываем их в сотейник.
Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.
На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.
Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.
А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.
Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.
Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.
У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.
Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…
Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!
Необходимые компоненты:
- 2 куриных четверти
- 1 большая луковица
- растительное масло для обжаривания
- соль, паприка и черный перец молотые
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- 20 г сливочного масла
- 1 стакан воды (или бульона)
Насколько сложно: самая малость
Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут
Ход работы:
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.
Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон, а потом выкладываем их в сотейник.
Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.
На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.
Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.
А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.
Комментировать