Закуска

Закуска на чипсах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей! 



Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично! ;)

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 40 г цельных чипсов
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • горсть клюквы
  • пучок петрушки
  • немного укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист.



Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут. Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г). 

Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень.



Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись))



Сыр порезала кубиками.



Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).



Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом.



В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу. Перемолола смесь перцев и пустила соль.



Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.



Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки). 



На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.



В моём доме чипсы вообще долго не живут)) Если появляются, то исчезают практически мгновенно! Ну, а в таком виде они еле пережили фотосессию! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 22:58:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Анна! Главное — приготовить побольше)) А то она расходится очень быстро!
Анна Анненкова Ответить
2015-09-10 17:08:37
Анна Анненкова
Выглядит здорово! Такая закуска украсит собой любой праздничный стол
2015-09-08 18:06:49
Лариса Харченко
Вот непротив я сейчас похрустеть такой закусочкой)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 18:34:52
Юлия Лебедева
С удовольствием бы угостила Вас, Лариса!))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-09 09:53:55
Юлия Высоцкая
Мимо чипсов опять не могу пройти)

Комментировать