Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей!
Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист.
Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут. Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень.
Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись))
Сыр порезала кубиками.
Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом.
В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу. Перемолола смесь перцев и пустила соль.
Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
В моём доме чипсы вообще долго не живут)) Если появляются, то исчезают практически мгновенно! Ну, а в таком виде они еле пережили фотосессию! ;)
Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 40 г цельных чипсов
- 1 сосиска
- 50 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- горсть клюквы
- пучок петрушки
- немного укропа
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист.
Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут. Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень.
Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись))
Сыр порезала кубиками.
Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом.
В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу. Перемолола смесь перцев и пустила соль.
Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
В моём доме чипсы вообще долго не живут)) Если появляются, то исчезают практически мгновенно! Ну, а в таком виде они еле пережили фотосессию! ;)
Комментировать