Оказывается, вкусно готовить — это не очень хорошо, так как в первую очередь страдает от такого умения фигура. Вот и моя талия становится шире. Дело в том, что стоит однажды научиться делать вкусное пирожное или нежный тортик, уже не можешь отказаться побаловать этими вкусностями себя и своих родных. Вот и появляются лишние килограммы.
Если учесть, что двигательная активность осталась на прежнем уровне, а количество калорий увеличилось, то и получается, что лучше бы не готовить вкусности. С этой мыслью я смогла прожить только 1 день. А далее мое кулинарное любопытство начало искать такие рецепты, которые бы были максимально вкусными и минимально калорийными.
В эту категорию сразу же попала брускетта с творогом ягодами и фруктами. Такой перекус может стать полноценным завтраком, но он может даже заменить десерт. Брускетта с дыней и ежевикой понравится и взрослым и деткам, так что предлагаю познакомиться с рецептом.
Чтобы приготовить брускетту с дыней и ежевикой, необходимы такие продукты для 6 порций:
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Если у вас не оказалось дома багета (как и у меня в этот раз), то берем обычный белый хлеб
и вырезаем с помощью металлической формы 6 хлебных кругляшей.
Смазываем хлебные кусочки сливочным маслом и отправляем их в духовку на несколько минут, чтобы хлеб немного зарумянился и стал хрустящим.
Готовые хрустящие кусочки хлеба отставляем остывать,
а тем временем нарезаем дыню на маленькие кубики.
Также нам будет необходим творог (лучше всего брать мягкий сыр).
Можно собирать брускетты. Для этого на каждый кусочек хрустящего хлебушка выкладываем ложку творога.
Посыпаем брускетту слоем из сладких дынных кусочков.
Сверху украшаем кислой ежевикой и листиками мяты. По желанию поливаем каждую брускетту медом.
Подаем брускетту сразу после приготовления. Надеюсь, этот перекус, завтрак или десерт вам понравится.
Приятного аппетита!
Если учесть, что двигательная активность осталась на прежнем уровне, а количество калорий увеличилось, то и получается, что лучше бы не готовить вкусности. С этой мыслью я смогла прожить только 1 день. А далее мое кулинарное любопытство начало искать такие рецепты, которые бы были максимально вкусными и минимально калорийными.
В эту категорию сразу же попала брускетта с творогом ягодами и фруктами. Такой перекус может стать полноценным завтраком, но он может даже заменить десерт. Брускетта с дыней и ежевикой понравится и взрослым и деткам, так что предлагаю познакомиться с рецептом.
Чтобы приготовить брускетту с дыней и ежевикой, необходимы такие продукты для 6 порций:
- 6 ломтиков хлеба или багета
- 3 ч.л. сливочного масла
- 3 ч.л. меда
- 6 ст.л. творога
- 6-12 ягод ежевики
- ломтик дыни
- листья мяты
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Если у вас не оказалось дома багета (как и у меня в этот раз), то берем обычный белый хлеб
и вырезаем с помощью металлической формы 6 хлебных кругляшей.
Смазываем хлебные кусочки сливочным маслом и отправляем их в духовку на несколько минут, чтобы хлеб немного зарумянился и стал хрустящим.
Готовые хрустящие кусочки хлеба отставляем остывать,
а тем временем нарезаем дыню на маленькие кубики.
Также нам будет необходим творог (лучше всего брать мягкий сыр).
Можно собирать брускетты. Для этого на каждый кусочек хрустящего хлебушка выкладываем ложку творога.
Посыпаем брускетту слоем из сладких дынных кусочков.
Сверху украшаем кислой ежевикой и листиками мяты. По желанию поливаем каждую брускетту медом.
Подаем брускетту сразу после приготовления. Надеюсь, этот перекус, завтрак или десерт вам понравится.
Приятного аппетита!
Комментировать