Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с сырной начинкой.
Булочки с сырной начинкой получаются очень нежными и воздушными. Тесто я делаю для них дрожжевое, а сыр в середине расплавляется и вкус булочек получается очень сливочным.
А как они прекрасно скрашивают осенние вечера, особенно когда за окном дождь. Под ароматный чай и хорошую компанию эти булочки будут прекрасным поводом собраться за столом всей семьей.
Для рецепта собираем следующие продукты:
Время приготовления – около 2 часов.
Сложность – легко.
Этот рецептик я сделала на дрожжевом тесте. За основу взяла молоко. Распустила в нем дрожжи. Но молоко предварително подогрела до теплой температуры.
Добавила остальные продукты: масло, сметану, сахар и яйцо.
Добавила немного муки и замесила опару. Дала ей немного постоять, чтобы дрожжи набрали силу.
Далее добавила осташуюся муку и замесила тесто. Важно, чтобы он было не тугим. Тесто должно легко всходить.
Оставляю тесто, чтобы пару раз подошло. Обминаю его через каждые полчаса или по мере поднятия теста.
Сыр нарезаю маленькими кусочками. Беру плавленый сливочный, без добавок.
Когда тесто готово, формирую пирожки. Делаю кругленькие заготовки, в середину которых закладываю начинку.
Делаю кругленькие булочки, которые выкладываю сразу на противень.
Смазываю яйцом и оправляю выпекаться в духовку на 30 минут. Лучше пирожки подавать теплыми. В них тогда чувствуется яркий сырный вкус. А с ароматным кофе они разлетаются вмиг.
Приятного вам аппетита!
Булочки с сырной начинкой получаются очень нежными и воздушными. Тесто я делаю для них дрожжевое, а сыр в середине расплавляется и вкус булочек получается очень сливочным.
А как они прекрасно скрашивают осенние вечера, особенно когда за окном дождь. Под ароматный чай и хорошую компанию эти булочки будут прекрасным поводом собраться за столом всей семьей.
Для рецепта собираем следующие продукты:
- молоко – полстакана
- сметана – полстакана
- дрожжи живые – 35 г
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
Время приготовления – около 2 часов.
Сложность – легко.
Этот рецептик я сделала на дрожжевом тесте. За основу взяла молоко. Распустила в нем дрожжи. Но молоко предварително подогрела до теплой температуры.
Добавила остальные продукты: масло, сметану, сахар и яйцо.
Добавила немного муки и замесила опару. Дала ей немного постоять, чтобы дрожжи набрали силу.
Далее добавила осташуюся муку и замесила тесто. Важно, чтобы он было не тугим. Тесто должно легко всходить.
Оставляю тесто, чтобы пару раз подошло. Обминаю его через каждые полчаса или по мере поднятия теста.
Сыр нарезаю маленькими кусочками. Беру плавленый сливочный, без добавок.
Когда тесто готово, формирую пирожки. Делаю кругленькие заготовки, в середину которых закладываю начинку.
Делаю кругленькие булочки, которые выкладываю сразу на противень.
Смазываю яйцом и оправляю выпекаться в духовку на 30 минут. Лучше пирожки подавать теплыми. В них тогда чувствуется яркий сырный вкус. А с ароматным кофе они разлетаются вмиг.
Приятного вам аппетита!
Очень аппетитные фото, Катя! +
Комментировать