Сырные булочки

Булочки с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с сырной начинкой.
 

 

Булочки с сырной начинкой  получаются очень нежными и воздушными. Тесто я делаю для них дрожжевое, а сыр в середине расплавляется и вкус булочек получается очень сливочным.
 
А как они прекрасно скрашивают осенние вечера, особенно когда за окном дождь. Под ароматный чай и хорошую компанию эти булочки будут прекрасным поводом собраться за столом всей семьей.
 
Для рецепта собираем следующие продукты:
 
 
Время приготовления – около 2 часов.
 
Сложность – легко.
 
Этот рецептик я сделала на дрожжевом тесте. За основу взяла молоко. Распустила в нем дрожжи. Но молоко предварително подогрела до теплой температуры.
 

 
Добавила остальные продукты: масло, сметану, сахар и яйцо.
 

 
Добавила немного муки и замесила опару. Дала ей немного постоять, чтобы дрожжи набрали силу.
 

 
Далее добавила осташуюся муку и замесила тесто. Важно, чтобы он было не тугим. Тесто должно легко всходить.
 

 
Оставляю тесто, чтобы пару раз подошло. Обминаю его через каждые полчаса или по мере поднятия теста.
 
Сыр нарезаю маленькими кусочками. Беру плавленый сливочный, без добавок.
 

 
Когда тесто готово, формирую пирожки. Делаю кругленькие заготовки, в середину которых закладываю начинку.
 

 
Делаю кругленькие булочки, которые выкладываю сразу на противень.
 

 
Смазываю яйцом и оправляю выпекаться в духовку на 30 минут. Лучше пирожки подавать теплыми. В них тогда чувствуется яркий сырный вкус. А с ароматным кофе они разлетаются вмиг.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-20 15:38:51
Гость
что значит сливочное масло 1 шт? пачка? и при какой температуре запекать? и сколько по времени должно подходить тесто? и разве уже слепленные булочки не должны еще раз подойти перед духовкой?
Аня Криницына Ответить
2015-09-09 18:17:07
Аня Криницына
Только поговорили о влиянии вкусной выпеки на объём талии в соседнем топике, как я уже стою и заворачивают сыр в булочки по Вашему рецепту… На вкус они получились отменные. Мягкие, нежные, с растекающимся сыром внутри… Сливочные-сливочные. Только вот такие красивые, как у Вас, у меня не вышли. Будем практиковаться! Рецепт однозначно в избранное!
Гость Ответить
2018-06-04 18:52:38
Гость
Неа, за фигурой нужно следить, какими бы ни были вкусненькие эти булки! Вот отрастут у вас настоящие булки, то перестанете есть,если сумеете оказаться от такой аппетитной вкусной выпечки, с расстекающимся сыром внутри... Хм, надо бы попробовать
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 01:36:05
Юлия Лебедева
Я тоже обожаю такие булочки! Только использую не плавленый сыр, а обычный, мягкого сорта.

Очень аппетитные фото, Катя! + 
Аня Криницына Ответить
2015-09-07 19:28:04
Аня Криницына
Как аппетит но и вкусно выглядит! Обожаю печь, надо будет обязательно испробовать этот рецептора. 

Комментировать