Весьма необычный рецепт, который придётся по вкусу гурманам и любителям изысканных блюд. Если вы любите пробовать что-то новое, тогда этот рецепт точно для вас. Курочка получается ну очень вкусная. А какой аромат!
Порций: 4
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Курицу положите в большую сковородку (желательно чугунную). Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.
2. Поставьте курочку в духовку на 15 минут. Затем разрежьте на половинки виноград и лук, измельчите чеснок и положите на сковороду к курице. Запекайте ещё 30-40 минут (до готовности курицы). Переложите курицу, лук и виноград на блюдо и накройте фольгой.
3. Ложкой уберите жир из сковородки, только не весь, немного оставьте. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Влейте портвейн. Деревянной ложкой постарайтесь как бы отдирать приставший лук и кусочки курицы. Готовьте 5-7 минут, пока жидкость не загустеет и не будет напоминать соус. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Подавайте курочку с виноградом, луком и соусом. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 курица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 200 г розового винограда без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 200 г жемчужного лука
- 3 ст. л. портвейна
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Курицу положите в большую сковородку (желательно чугунную). Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.
2. Поставьте курочку в духовку на 15 минут. Затем разрежьте на половинки виноград и лук, измельчите чеснок и положите на сковороду к курице. Запекайте ещё 30-40 минут (до готовности курицы). Переложите курицу, лук и виноград на блюдо и накройте фольгой.
3. Ложкой уберите жир из сковородки, только не весь, немного оставьте. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Влейте портвейн. Деревянной ложкой постарайтесь как бы отдирать приставший лук и кусочки курицы. Готовьте 5-7 минут, пока жидкость не загустеет и не будет напоминать соус. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Подавайте курочку с виноградом, луком и соусом. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать