Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень интересное азиатское блюдо — лапшу с курицей. Это довольно быстро, а лапша выходит сытной и аппетитной. Подойдёт практически любая лапша, но в идеале взять удон или лингвини.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, чеснок, коричневый сахар, имбирь и 3 ст. л. бульона в комбайне или блендере в однородную массу. Приправьте полученный соус по вкусу солью и перцем.
Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте под холодной водой. Переложите лапшу в большую миску. Добавьте курицу, морковь, зелёный лук, болгарский перец и кинзу, затем перемешайте. Налейте соус (шаг 1) и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте ещё немного бульона.
Добавьте соли и перца по вкусу, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Фото: Scott Peterson
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 80 г арахисовой пасты
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 3 ст. л. куриного бульона
- 350 г лингвини или лапши удон
- 550 г варёного куриного мяса - нарезать соломкой
- 2 крупные моркови - очистить и натереть на крупной тёрке
- 6 перьев зелёного лука - нарезать
- 1 красный болгарский перец - нарезать мелкой соломкой
- 10 г кинзы - нарезать
Приготовление:
Взбейте арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, чеснок, коричневый сахар, имбирь и 3 ст. л. бульона в комбайне или блендере в однородную массу. Приправьте полученный соус по вкусу солью и перцем.
Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте под холодной водой. Переложите лапшу в большую миску. Добавьте курицу, морковь, зелёный лук, болгарский перец и кинзу, затем перемешайте. Налейте соус (шаг 1) и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте ещё немного бульона.
Добавьте соли и перца по вкусу, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Фото: Scott Peterson
Источник: epicurious.com
Комментировать