Лапша с курицей по-азиатски - вкусно и просто

Лапша с курицей по-азиатски - вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень интересное азиатское блюдо — лапшу с курицей. Это довольно быстро, а лапша выходит сытной и аппетитной. Подойдёт практически любая лапша, но в идеале взять удон или лингвини.

Порций: 4

Ингредиенты: 
  • 80 г арахисовой пасты
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 3 ст. л. куриного бульона
  • 350 г лингвини или лапши удон
  • 550 г варёного куриного мяса - нарезать соломкой
  • 2 крупные моркови - очистить и натереть на крупной тёрке
  • 6 перьев зелёного лука - нарезать
  • 1 красный болгарский перец - нарезать мелкой соломкой
  • 10 г кинзы - нарезать

 
Приготовление: 
 
Взбейте арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, чеснок, коричневый сахар, имбирь и 3 ст. л. бульона в комбайне или блендере в однородную массу. Приправьте полученный соус по вкусу солью и перцем. 
 
Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте под холодной водой. Переложите лапшу в большую миску. Добавьте курицу, морковь, зелёный лук, болгарский перец и кинзу, затем перемешайте. Налейте соус (шаг 1) и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте ещё немного бульона. 
 
Добавьте соли и перца по вкусу, если это необходимо.

Приятного аппетита!

Фото: Scott Peterson

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-23 11:48:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать