Этот завтрак из тофу и овощей по текстуре и вкусу напоминает яичницу, хотя на самом деле не содержит яиц. Это отличный вариант, чтобы разнообразить своё меню и приготовить что-то новое.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 1,5 ч. л. масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу, чили, тмин и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, 4-6 минут, пока тофу не начнет подрумяниваться. После этого переложите всё миску.
2. Добавьте в сковороду ещё 1,5 ч. л. масла. Положите туда цукини, кукурузу, зелёный лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Верните тофу в сковороду и жарьте, помешивая, ещё около 2 минут. Снимите с огня и добавьте тёртый сыр. Сверху на каждую порцию положите 2 ст. л. томатного соуса и 1 ст. л. кинзы.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ч. л. растительного масла
- 400 г твёрдого тофу - измельчить
- 1,5 ч. л. чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. соли
- 1 небольшой цукини - нарезать кубиками
- 40 г замороженной кукурузы - разморозить
- 4 пера зелёного лука - нарезать
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 100 г томатного соуса
- 5 г кинзы - нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте 1,5 ч. л. масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу, чили, тмин и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, 4-6 минут, пока тофу не начнет подрумяниваться. После этого переложите всё миску.
2. Добавьте в сковороду ещё 1,5 ч. л. масла. Положите туда цукини, кукурузу, зелёный лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Верните тофу в сковороду и жарьте, помешивая, ещё около 2 минут. Снимите с огня и добавьте тёртый сыр. Сверху на каждую порцию положите 2 ст. л. томатного соуса и 1 ст. л. кинзы.
Источник: eatingwell.com
Комментировать