Блюдо по этому рецепту представляет собой, по сути, запеченное картофельное пюре. Но не простое, а смешанное с сыром, сливками, маслом и беконом. Все эти ингредиенты образуют очень приятное вкусовое сочетание, а само блюдо получается сытным и послужит обедом или ужином для всей семьи на пару дней.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала картошку на пару см и проварите 15-20 минут до мягкости при протыкании вилкой. Слейте воду, верните картошку в кастрюлю.
2. Прожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне 6 минут. Выложите на бумажные полотенца.
3. Подавите картошку в пюре. Добавьте к пюре 300 г тертого сыра, бОльшую часть бекона, сметану, масло, сливки и чеснок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
4. Выложите смесь в форму 20х30 см и сверху посыпьте остатками сыра и бекона.
5. Выпекайте 15 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовую запеканку посыпьте зеленым луком.
Источник: delish.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 2 кг картошки - очистить и нарезать на четыре части каждую
- 8-9 слайсов ветчины или бекона - нарезать на небольшие кусочки
- 200 г сметаны
- 80 г сливочного масла
- 2,5 ст. ложки жирных сливок
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Соль/перец - по вкусу
- 450 г тёртого сыра чеддер
- Нашинкованный зеленый лук
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала картошку на пару см и проварите 15-20 минут до мягкости при протыкании вилкой. Слейте воду, верните картошку в кастрюлю.
2. Прожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне 6 минут. Выложите на бумажные полотенца.
3. Подавите картошку в пюре. Добавьте к пюре 300 г тертого сыра, бОльшую часть бекона, сметану, масло, сливки и чеснок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
4. Выложите смесь в форму 20х30 см и сверху посыпьте остатками сыра и бекона.
5. Выпекайте 15 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовую запеканку посыпьте зеленым луком.
Источник: delish.com
Комментировать