С этим рецептом постники смогут позволить себе немного вкусного и ароматного сыра. Да, постный и вегетарианский сыр — это тоже вкусно. Если вы сомневаетесь насчёт этого, просто приготовьте этот сыр из орехов — все сомнения будут развеяны!
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 16 часов 20 минут (включая время на охлаждение)
Активное время: 20 минут
Выход: две порции сыра по 250 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите кешью в миску и залейте 1 л воды. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь.
2. Слейте воду из кешью и поместите орехи в блендер вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 120 мл вегетарианского молока. Взбивайте до получения однородной массы. Влейте ещё 40 мл вегетарианского молока и взбивайте ещё около 1 минуты. Добавьте петрушку.
3. Сложите марлю в два раза. Застелите две небольшие миски марлей.
4. Выложите полученную массу в подготовленные миски и полностью накройте марлей. Заверните миски в пищевую плёнку и отправьте на 8 часов в холодильник. Подавайте вегетарианский сыр холодным.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 16 часов 20 минут (включая время на охлаждение)
Активное время: 20 минут
Выход: две порции сыра по 250 г
Ингредиенты:
- 300 г сырых очищенных орехов кешью
- 60 мл лимонного сока
- 60 мл рафинированного кокосового масла
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- 160 мл вегетарианского молока (из кешью или миндаля)
- 5 г петрушки - мелко нарезать
- Крекеры - для подачи
Приготовление:
1. Поместите кешью в миску и залейте 1 л воды. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь.
2. Слейте воду из кешью и поместите орехи в блендер вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 120 мл вегетарианского молока. Взбивайте до получения однородной массы. Влейте ещё 40 мл вегетарианского молока и взбивайте ещё около 1 минуты. Добавьте петрушку.
3. Сложите марлю в два раза. Застелите две небольшие миски марлей.
4. Выложите полученную массу в подготовленные миски и полностью накройте марлей. Заверните миски в пищевую плёнку и отправьте на 8 часов в холодильник. Подавайте вегетарианский сыр холодным.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать