Вегетарианский сыр из орехов - интересный рецепт

Вегетарианский сыр из орехов - интересный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С этим рецептом постники смогут позволить себе немного вкусного и ароматного сыра. Да, постный и вегетарианский сыр — это тоже вкусно. Если вы сомневаетесь насчёт этого, просто приготовьте этот сыр из орехов — все сомнения будут развеяны!

Уровень сложности: лёгкий 

Общее время приготовления: 16 часов 20 минут (включая время на охлаждение) 

Активное время: 20 минут

Выход: две порции сыра по 250 г

Ингредиенты:
  • 300 г сырых очищенных орехов кешью
  • 60 мл лимонного сока
  • 60 мл рафинированного кокосового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 160 мл вегетарианского молока (из кешью или миндаля)
  • 5 г петрушки - мелко нарезать
  • Крекеры - для подачи


Приготовление: 

1. Поместите кешью в миску и залейте 1 л воды. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь. 

2. Слейте воду из кешью и поместите орехи в блендер вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 120 мл вегетарианского молока. Взбивайте до получения однородной массы. Влейте ещё 40 мл вегетарианского молока и взбивайте ещё около 1 минуты. Добавьте петрушку. 

3. Сложите марлю в два раза. Застелите две небольшие миски марлей.

4. Выложите полученную массу в подготовленные миски и полностью накройте марлей. Заверните миски в пищевую плёнку и отправьте на 8 часов в холодильник. Подавайте вегетарианский сыр холодным.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-24 15:26:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать