Драники — невероятно простое блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Именно поэтому чуть ли не в каждой кухне мира есть свои «драники». Например, в еврейской кухне есть блюдо под названием латкес, которое отличить от драников практически невозможно. Сегодня мы расскажем, как их приготовить.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: чуть больше 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите картофель. Положите тёртую картошку в марлю, завяжите и выжмите жидкость. Дайте всей жидкости стечь ещё в течение 15 минут. В идеале подвесить марлю с картошкой над мойкой, а в мойку поставить миску, чтобы жидкость стекала именно туда. По прошествии 15 минут слейте жидкость из миски, оставив белый осадок, образовавшийся на дне — это крахмал, который нам пригодится.
2. В миску к крахмалу добавьте нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Положите туда же картошку. Тщательно всё перемешайте. Тесто готово.
3. В большой сковороде нагрейте примерно 0,5-0,6 мм растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выложите тесто в горячее масло. На один латкес можно взять 1-2 столовых ложек теста. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: чуть больше 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г картофеля - очистить
- 25-50 г нарезанного лука
- 2 яйца - слегка взбить
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Натрите картофель. Положите тёртую картошку в марлю, завяжите и выжмите жидкость. Дайте всей жидкости стечь ещё в течение 15 минут. В идеале подвесить марлю с картошкой над мойкой, а в мойку поставить миску, чтобы жидкость стекала именно туда. По прошествии 15 минут слейте жидкость из миски, оставив белый осадок, образовавшийся на дне — это крахмал, который нам пригодится.
2. В миску к крахмалу добавьте нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Положите туда же картошку. Тщательно всё перемешайте. Тесто готово.
3. В большой сковороде нагрейте примерно 0,5-0,6 мм растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выложите тесто в горячее масло. На один латкес можно взять 1-2 столовых ложек теста. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать