Сегодня приготовим мексиканский соус, который внешне уж очень похож на гуакамоле. Однако, здесь нет авокадо, а главным продуктом выступает перец чили. Любители острого оценят этот соус по достоинству!
Выход: около 300 г
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите перец чили с чесноком, соком лайма (лимона) и солью в блендере до пюреобразной консистенции. При работающем девайсе медленно влейте масло, пока не образуется густой соус. Добавьте кинзу и взбейте соус ещё несколько секунд. Соус готов!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: около 300 г
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 5-6 зелёных перцев чили - удалить плодоножки, очистить о семян и грубо нарезать
- 4 зубчика чеснока - очистить
- 5 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 ч. л. соли
- 120 мл растительного масла
- 10 г кинзы
Приготовление:
Измельчите перец чили с чесноком, соком лайма (лимона) и солью в блендере до пюреобразной консистенции. При работающем девайсе медленно влейте масло, пока не образуется густой соус. Добавьте кинзу и взбейте соус ещё несколько секунд. Соус готов!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать