Я никогда не пробовала и, соответственно, не готовила лазанью. Именно поэтому я решила попробовать приготовить это интересное блюдо.
Если честно сказать, пришлось повозиться, но получилось нечто фантастически вкусное. И это не преувеличение, вам обязательно понравится тоже!
Для приготовления нам понадобится:
Очищенный лук нарезать и обжарить в оливковом масле.
Грибы вымыть и порезать, затем также обжарить в оливковом масле, добавить к ним лук и измельченный чеснок, готовить 5 минут.
То же самое с фаршем: поджарить на оливковом масле.
Затем добавить в фарш томатную пасту, посолить, посыпать перцем и базиликом – готовить 20-30 минут.
Смешать в одной сковороде фарш и грибы с луком и чесноком, готовить ещё минут 5.
Далее приготовить соус, который очень похож на соус «Бешамель». Обжарить на сливочном масле муку.
Молоко подогреть в отдельной ёмкости, добавить в него лавровый лист и оставить на 15 минут. Затем вынуть лист и вылить молоко в сковороду, помешивая. Когда закипит – выключить.
Пласты лазаньи отварить в большом количестве соленой воды. Выложить на дно формы для запекания пласты лазаньи, сверху грибы с фаршем, затем соус.
Накрыть сверху еще слоем пластов.
Затем то же самое и натертый сыр. Снова слой пластов лазаньи. Так чередовать, насколько у вас хватит начинки. Сверху последнего слоя лазаньи посыпать тертый сыр. Поставить форму в духовку выпекаться на 40-45 минут с температурой 190 градусов.
Готовую лазанью нарезают кусочками, как пирог.
Желаю приятного аппетита!
Если честно сказать, пришлось повозиться, но получилось нечто фантастически вкусное. И это не преувеличение, вам обязательно понравится тоже!
Для приготовления нам понадобится:
- Готовые пласты лазаньи – 400 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 – 350 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Томатная паста – 100 – 150 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик (сушеный или свежий)
- Сыр – 150 г
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 70 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Лавровый лист
- Соль
Очищенный лук нарезать и обжарить в оливковом масле.
Грибы вымыть и порезать, затем также обжарить в оливковом масле, добавить к ним лук и измельченный чеснок, готовить 5 минут.
То же самое с фаршем: поджарить на оливковом масле.
Затем добавить в фарш томатную пасту, посолить, посыпать перцем и базиликом – готовить 20-30 минут.
Смешать в одной сковороде фарш и грибы с луком и чесноком, готовить ещё минут 5.
Далее приготовить соус, который очень похож на соус «Бешамель». Обжарить на сливочном масле муку.
Молоко подогреть в отдельной ёмкости, добавить в него лавровый лист и оставить на 15 минут. Затем вынуть лист и вылить молоко в сковороду, помешивая. Когда закипит – выключить.
Пласты лазаньи отварить в большом количестве соленой воды. Выложить на дно формы для запекания пласты лазаньи, сверху грибы с фаршем, затем соус.
Накрыть сверху еще слоем пластов.
Затем то же самое и натертый сыр. Снова слой пластов лазаньи. Так чередовать, насколько у вас хватит начинки. Сверху последнего слоя лазаньи посыпать тертый сыр. Поставить форму в духовку выпекаться на 40-45 минут с температурой 190 градусов.
Готовую лазанью нарезают кусочками, как пирог.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать