В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при приготовлении, но мой вышел несравнимо лучше по вкусовым качествам.
Такой вид хлеба универсален. Его можно есть и просто с супом, а можно сделать как вегетарианский, так и мясной «бутерброд». Шаурма — это очень вкусно, но кто сейчас рискнет покупать ее в ларьках на улице? Если вы освоите этот вид лаваша, то уж завернуть начинку в него не составит вам труда.
Мои домашние с удовольствием съели большую стопку такого «хлеба» и просили еще. Замешивается тесто в два счета, выпекается очень быстро. Единственное, над чем придется потрудиться — это раскатка теста. Но усилия стоили результата.
По поводу хранения я вам ничего сказать не могу, так как лепешки исчезли очнь быстро.
Время приготовления: около часа.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
Вы уже знаете, что без трав и приправ я просто жить не могу, потому добавила их и в этот рецепт. Вы, конечно же, можете упустить этот момент.
Отмеряем нужное количество муки, добавляем 1/2 ч.л куркумы и 1/2 ч.л базилика сушеного. Тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй и трав.
Воду доводим до кипения вместе с растительным маслом. Заливаем в посуду с мукой.
Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.
Затем разделяем на три ровные части. Каждую часть раскатываем в тонкую «колбаску». Части, с которыми не работаем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Каждый длинный кусочек теста разделяем на 8-10 частей.
Приступаем к раскатке. Стремимся по размерам к диаметру сковороды.
Чем тоньше тесто, тем лучше.
Обжариваем каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде. Большой огонь ни в коем случае не делайте, даже если вы спешите. Лучше всего, ниже умеренного.
Вот и вся премудрость в приготовлении вкуснейшего лаваша. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Такой вид хлеба универсален. Его можно есть и просто с супом, а можно сделать как вегетарианский, так и мясной «бутерброд». Шаурма — это очень вкусно, но кто сейчас рискнет покупать ее в ларьках на улице? Если вы освоите этот вид лаваша, то уж завернуть начинку в него не составит вам труда.
Мои домашние с удовольствием съели большую стопку такого «хлеба» и просили еще. Замешивается тесто в два счета, выпекается очень быстро. Единственное, над чем придется потрудиться — это раскатка теста. Но усилия стоили результата.
По поводу хранения я вам ничего сказать не могу, так как лепешки исчезли очнь быстро.
Время приготовления: около часа.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 330 мл воды
- 1 ст.л растительного масла
- 1/2 ч.л куркумы
- 1/2 ч.л сушеного базилика
- 2 ч.л соли
Вы уже знаете, что без трав и приправ я просто жить не могу, потому добавила их и в этот рецепт. Вы, конечно же, можете упустить этот момент.
Отмеряем нужное количество муки, добавляем 1/2 ч.л куркумы и 1/2 ч.л базилика сушеного. Тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй и трав.
Воду доводим до кипения вместе с растительным маслом. Заливаем в посуду с мукой.
Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.
Затем разделяем на три ровные части. Каждую часть раскатываем в тонкую «колбаску». Части, с которыми не работаем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Каждый длинный кусочек теста разделяем на 8-10 частей.
Приступаем к раскатке. Стремимся по размерам к диаметру сковороды.
Чем тоньше тесто, тем лучше.
Обжариваем каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде. Большой огонь ни в коем случае не делайте, даже если вы спешите. Лучше всего, ниже умеренного.
Вот и вся премудрость в приготовлении вкуснейшего лаваша. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
, в его, если начинку рулетиком завернуть получиться, или он больше подходит под бутерброды?
Я попробую ваш вариант.
Комментировать