Домашний лаваш рецепт

Домашний лаваш рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при приготовлении, но мой вышел несравнимо лучше по вкусовым качествам. 



Такой вид хлеба универсален. Его можно есть и просто с супом, а можно  сделать как вегетарианский, так и мясной «бутерброд». Шаурма — это очень вкусно, но кто сейчас рискнет покупать ее в ларьках на улице? Если вы освоите этот вид лаваша, то уж завернуть начинку в него не составит вам труда.

Мои домашние с удовольствием съели большую стопку такого «хлеба» и просили еще. Замешивается тесто в два счета, выпекается очень быстро. Единственное, над чем придется потрудиться — это раскатка теста. Но усилия стоили результата.

По поводу хранения я вам ничего сказать не могу, так как лепешки исчезли очнь быстро.

Время приготовления: около часа.

Сложность: минимальная.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 330 мл воды
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л куркумы
  • 1/2 ч.л сушеного базилика
  • 2 ч.л соли

Вы уже знаете, что без трав и приправ я просто жить не могу, потому добавила их и в этот рецепт. Вы, конечно же, можете упустить этот момент. 

Отмеряем нужное количество муки, добавляем 1/2 ч.л куркумы и 1/2 ч.л базилика сушеного. Тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй и трав.



Воду доводим до кипения вместе с растительным маслом.  Заливаем в посуду с мукой.



Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.



Затем разделяем на три ровные части. Каждую часть раскатываем в тонкую «колбаску». Части, с которыми не работаем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.



Каждый длинный кусочек теста разделяем на 8-10 частей.



Приступаем к раскатке. Стремимся по размерам к диаметру сковороды.
Чем тоньше тесто, тем лучше.



Обжариваем каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде.  Большой огонь ни в коем случае не делайте, даже если вы спешите. Лучше всего, ниже умеренного.



Вот и вся премудрость в приготовлении вкуснейшего лаваша. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-02-07 19:33:26
Марина Мариновская
А надо в пакет заворачивать горячим или сбрызгивать водой, чтобы мягким был?
Kseniya Kab Ответить
2013-04-01 23:42:03
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать ваш рецепт, так как я готовлю лаваш из дрожжевого теста. Легче всего купить лаваш в магазине, но в последнее время и я никак не могу найти качественного продукта. О плесени я вообще уже всех достану, но покупной лаваш продают сразу с «цветами» плесени, которые видим уже на второй день...
Милая девушка Ответить
2013-04-02 08:55:55
Милая девушка
ой как мне пригодится ваш рецепт! мы живем за городом и у нас почему-то (аж бесит) не возят лаваш, а сейчас столько рецептов из него появляется, так и хочется попробовать!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-08 19:43:40
Natasha TSNatylechka
Какой рецептик хороший, а скажите пожалуйста
, в его, если  начинку рулетиком завернуть получиться, или он больше подходит под бутерброды?
Анна Н Ответить
2013-04-02 00:13:22
Анна Н
Я также не могу есть покупной, все не то и даже иногда целую упаковку выкидывала. А тут, так захотелось лавашика)
Я попробую ваш вариант.

Комментировать