Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кунжутного молока, а также идеей его применения для очень необычного и полезного коктейля.
Сразу предупреждаю: если вы кунжут не любите, то этот напиток вам вряд ли понравится. Дело в том, что горчинка, присущая кунжуту, придает и молоку из него горьковатый привкус. Именно поэтому многим оно не нравится в чистом виде.
Этот напиток в большом почете у вегетарианцев и сыроедов. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но часто готовлю вот такое кунжутное молоко. Оно чрезвычайно богато витаминами и минералами (в особенности железом и кальцием).
Тем, кто на диете, бояться этого продукта также не нужно. Кунжутные семена сами по себе калорийны, но для приготовления стакана этого напитка кунжута уйдет совсем немного. Поэтому в итоге калорий вы получите также мало.
Несмотря на полезность кунжутного молока, злоупотреблять им также не стоит. Потому что оно на кишечник оказывает легкий слабительный эффект.
Количество воды и кунжута, которое понадобится для приготовления молока, рассчитать очень легко. Их по объему нужно брать 5:1. То есть на 5 стаканов воды и 1 стакан семечек кунжута.
Ниже я приведу список ингредиентов, которые требуются для приготовления 2 порций коктейля:
вода – 1 стакан
кунжут – 0,2 стакана
банан – 1 шт.*
мед – 1 столовая ложка
*Вместо бананов можно добавить и любые другие фрукты( я как-то раз делала с персиком), но банановый вариант все же остается моим самым любимым.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 8 часов на замачивание кунжута плюс 10 минут на приготовление молока и коктейля.
Кунжут для этого рецепта предварительно не обжариваем.
Замачиваем кунжут в воде комнатной температуры на ночь (или как минимум на 8 часов).
Я обычно этот коктейль готовлю утром. Но он подойдет и для вечера, так как отлично утолит голод и поможет предотвратить «вечернее обжорство».
По прошествии 8 часов смесь кунжута и воды помещаем в блендер и измельчаем.
Полученную жидкость процеживаем через мелкое сито, жмых выбрасываем.
Кунжутное молоко готово!
Банан измельчаем, вместе с медом добавляем к молоку и еще раз взбиваем в блендере. Теперь можно наслаждаться полезнейшим напитком!
Приятного аппетита!
Сразу предупреждаю: если вы кунжут не любите, то этот напиток вам вряд ли понравится. Дело в том, что горчинка, присущая кунжуту, придает и молоку из него горьковатый привкус. Именно поэтому многим оно не нравится в чистом виде.
Этот напиток в большом почете у вегетарианцев и сыроедов. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но часто готовлю вот такое кунжутное молоко. Оно чрезвычайно богато витаминами и минералами (в особенности железом и кальцием).
Тем, кто на диете, бояться этого продукта также не нужно. Кунжутные семена сами по себе калорийны, но для приготовления стакана этого напитка кунжута уйдет совсем немного. Поэтому в итоге калорий вы получите также мало.
Несмотря на полезность кунжутного молока, злоупотреблять им также не стоит. Потому что оно на кишечник оказывает легкий слабительный эффект.
Количество воды и кунжута, которое понадобится для приготовления молока, рассчитать очень легко. Их по объему нужно брать 5:1. То есть на 5 стаканов воды и 1 стакан семечек кунжута.
Ниже я приведу список ингредиентов, которые требуются для приготовления 2 порций коктейля:
вода – 1 стакан
кунжут – 0,2 стакана
банан – 1 шт.*
мед – 1 столовая ложка
*Вместо бананов можно добавить и любые другие фрукты( я как-то раз делала с персиком), но банановый вариант все же остается моим самым любимым.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 8 часов на замачивание кунжута плюс 10 минут на приготовление молока и коктейля.
Кунжут для этого рецепта предварительно не обжариваем.
Замачиваем кунжут в воде комнатной температуры на ночь (или как минимум на 8 часов).
Я обычно этот коктейль готовлю утром. Но он подойдет и для вечера, так как отлично утолит голод и поможет предотвратить «вечернее обжорство».
По прошествии 8 часов смесь кунжута и воды помещаем в блендер и измельчаем.
Полученную жидкость процеживаем через мелкое сито, жмых выбрасываем.
Кунжутное молоко готово!
Банан измельчаем, вместе с медом добавляем к молоку и еще раз взбиваем в блендере. Теперь можно наслаждаться полезнейшим напитком!
Приятного аппетита!
Комментировать