коктейль с кунжутным молоком и бананом

Коктейль с кунжутным молоком и бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кунжутного молока, а также идеей его применения для очень необычного и полезного коктейля.

Сразу предупреждаю: если вы кунжут не любите, то этот напиток вам вряд ли понравится. Дело в том, что горчинка, присущая кунжуту, придает и молоку из него горьковатый привкус. Именно поэтому многим оно не нравится в чистом виде.
 
Этот напиток в большом почете у вегетарианцев и сыроедов. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но часто готовлю вот такое кунжутное молоко. Оно чрезвычайно богато витаминами и минералами (в особенности железом и кальцием).
 
Тем, кто на диете, бояться этого продукта также не нужно. Кунжутные семена сами по себе калорийны, но для приготовления стакана этого напитка кунжута уйдет совсем немного. Поэтому в итоге калорий вы получите также мало.
 
Несмотря на полезность кунжутного молока, злоупотреблять им также не стоит. Потому что оно на кишечник оказывает легкий слабительный эффект.
 
Количество воды и кунжута, которое понадобится для приготовления молока, рассчитать очень легко. Их по объему нужно брать 5:1. То есть на 5 стаканов воды и 1 стакан семечек кунжута.
 
Ниже я приведу список ингредиентов, которые требуются для приготовления 2 порций коктейля:
вода – 1 стакан
кунжут – 0,2 стакана
банан – 1 шт.*
мед – 1 столовая ложка
 
*Вместо бананов можно добавить и любые другие фрукты( я как-то раз делала с персиком), но банановый вариант все же остается моим самым любимым.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 8 часов на замачивание кунжута плюс 10 минут на приготовление молока и коктейля.
 
Кунжут для этого рецепта предварительно не обжариваем.
Коктейль с кунжутным молоком и бананом 
Замачиваем кунжут в воде комнатной температуры на ночь (или как минимум на 8 часов).
 
Я обычно этот коктейль готовлю утром. Но он подойдет и для вечера, так как отлично утолит голод и поможет предотвратить «вечернее обжорство».
 
По прошествии 8 часов смесь кунжута и воды помещаем в блендер и измельчаем.
 


Полученную жидкость процеживаем через мелкое сито, жмых выбрасываем.



Кунжутное молоко готово!
 
Банан измельчаем, вместе с медом добавляем к молоку и еще раз взбиваем в блендере. Теперь можно наслаждаться полезнейшим напитком!
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-09-06 23:27:42
Гость
Здравствуйте! Ищу рецепты пополнить организм кальцием. Ваш рецепт  понравился очень. Скажите пожалуйста, если кунжут не замачивать а на кофемолке измельчить и сразу смешать? И не процеживать а скушать?) 
Kyb.a Ответить
2020-12-25 14:11:38
Kyb.a
Полезный рецепт, большое спасибо, но жмых выбрасывать, такой ценный продукт, жмых мы кушаем, он полезен и очень вкусный, можно на выпечку ещё 
Елена Эллиотт Ответить
2013-04-07 19:49:42
Елена Эллиотт
Да, и я тоже такой люблю! Кефир полезен по-своему, кунжут — по-своему:)
Инна К Ответить
2013-12-26 06:08:09
Инна К
Какой хороший рецепт! Жаль у меня блендера нет:(
Ольга Чазова Ответить
2013-04-01 19:23:12
Ольга Чазова
А я такой с кефиром делаю) тоже очень вкусно!

Комментировать