Легкая и ароматная пицца-гриль на основе кабачков готовится очень быстро и сможет вас порадовать своим необыкновенным вкусом уже через 20 минут. Это летний вариант любимого многими лакомства, диетическая и очень полезная закуска для пикника. Если вы желаете сделать готовое блюдо чуть более калорийным, просто добавьте на кабачок поверх сыра по ломтику любимой копченой колбаски и наслаждайтесь!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте кабачок средними кружочками. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Отложите ароматную смесь на некоторое время.
2. Разогрейте открытый гриль, затем поместите ломтики кабачка на решетку. Обжаривайте овощи в течение 3-х минут, затем переверните и смажьте каждый ломтик кабачка ароматной чесночной смесью. Готовьте овощи еще 3 минуты, затем снова переверните и смажьте другую сторону кружочков чесноком с маслом.
3. Сдобрите обжаренные ломтики кабачков томатным соусом для пиццы, равномерно присыпьте тертым сыром и позвольте кабачковой пицце-гриль дойти до полной готовности, пока сыр не начнет размягчаться. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 120 г размягченного сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 60 г сыра моцарелла
- 200 г томатного соуса для пиццы
Приготовление:
1. Нарежьте кабачок средними кружочками. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Отложите ароматную смесь на некоторое время.
2. Разогрейте открытый гриль, затем поместите ломтики кабачка на решетку. Обжаривайте овощи в течение 3-х минут, затем переверните и смажьте каждый ломтик кабачка ароматной чесночной смесью. Готовьте овощи еще 3 минуты, затем снова переверните и смажьте другую сторону кружочков чесноком с маслом.
3. Сдобрите обжаренные ломтики кабачков томатным соусом для пиццы, равномерно присыпьте тертым сыром и позвольте кабачковой пицце-гриль дойти до полной готовности, пока сыр не начнет размягчаться. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 114
- Белков - 2,1 г
- Углеводов - 3,4 г
- Жиров - 10,5 г
- Холестерина - 28,8 мг
- Натрия - 209,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать