С первым днем нового года сегодня поздравляют всех и вся, и я присоединяюсь! Но весь мир готовится и к другому празднику. До Рождества Христова остаются считанные дни. Но о праздничных закусках лучше не думать, чтобы не сорваться. Ведь пост на дворе. Чтобы поддержать силы, предлагаю приготовить уникальную закуску.
Креветки сегодня – не редкость, выбор в магазинах достаточно большой. Как, собственно, и приправ всевозможных, которые способы усилить лучшие вкусовые и другие качества основного ингредиента, и овощей, и других компонентов.
У меня было сегодня мало продуктов. Но завтрак получился знатный. И вы, кстати, можете варьировать как количество ингредиентов, так и их состав.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: очень все просто, потому что процессы многим знакомы
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с креветок, потому что они были взяты из морозилки. Тут есть два варианта – подождать, пока они сами разморозятся, или залить кипятком. Как это сделала я.
Затем наш главный персонаж должен пройти суровую чистку. Во-первых, снимем с креветок панцирь и голову. Я хвостик оставила – так красиво, но вы можете его убрать. Не забудьте надрез сделать в длину по всей очищенной креветке. Там нас ждет настоящая засада в виде черной нитки. Вынимаем ее аккуратно, она нам не нужна.
Все, можно ставить сковородку с маслом на плиту, т.к. нам надо раскалить масло. Если вы против жарки, без проблем, тут тоже есть выход, о нем – ниже. Отправим в масло чесночок. Он полезен и придаст аромата закуске.
Приправим креветки солью и специями, обваляем в темпуре.
Отправим их жариться на сильном огне. А за эти две минуты покрошим способом тартар перец болгарский.
Его пора к креветкам отправить. Если вы хотите, чтобы он дольше готовился, делайте все на двух сковородах. Я справилась с одной.
Всего 10 минут и полезная, вкусная постная закуска готова. Кстати, на этот рецепт меня вдохновил подарок старшей дочери — эти блюдца для мини-закусок просто идеальны!
Поститесь постом приятным! Но помните, что главное – это борьба с нашими страстями, в том числе с объядением. Вот почему я люблю такие блюда, например, как грибная солянка, приятнейшее и полезнейшее второе блюдо в посту.
Креветки сегодня – не редкость, выбор в магазинах достаточно большой. Как, собственно, и приправ всевозможных, которые способы усилить лучшие вкусовые и другие качества основного ингредиента, и овощей, и других компонентов.
У меня было сегодня мало продуктов. Но завтрак получился знатный. И вы, кстати, можете варьировать как количество ингредиентов, так и их состав.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: очень все просто, потому что процессы многим знакомы
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 3 шт.
- Перец болгарский
- Темпура (или любая панировка)
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Приготовление:
Я начала с креветок, потому что они были взяты из морозилки. Тут есть два варианта – подождать, пока они сами разморозятся, или залить кипятком. Как это сделала я.
Затем наш главный персонаж должен пройти суровую чистку. Во-первых, снимем с креветок панцирь и голову. Я хвостик оставила – так красиво, но вы можете его убрать. Не забудьте надрез сделать в длину по всей очищенной креветке. Там нас ждет настоящая засада в виде черной нитки. Вынимаем ее аккуратно, она нам не нужна.
Все, можно ставить сковородку с маслом на плиту, т.к. нам надо раскалить масло. Если вы против жарки, без проблем, тут тоже есть выход, о нем – ниже. Отправим в масло чесночок. Он полезен и придаст аромата закуске.
Приправим креветки солью и специями, обваляем в темпуре.
Отправим их жариться на сильном огне. А за эти две минуты покрошим способом тартар перец болгарский.
Его пора к креветкам отправить. Если вы хотите, чтобы он дольше готовился, делайте все на двух сковородах. Я справилась с одной.
Всего 10 минут и полезная, вкусная постная закуска готова. Кстати, на этот рецепт меня вдохновил подарок старшей дочери — эти блюдца для мини-закусок просто идеальны!
Поститесь постом приятным! Но помните, что главное – это борьба с нашими страстями, в том числе с объядением. Вот почему я люблю такие блюда, например, как грибная солянка, приятнейшее и полезнейшее второе блюдо в посту.
Комментировать