солянка с грибами

Грибная солянка с капустой – сытные вторые блюда в посту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, это не то, о чем вы подумали. Это не суп, густой и наваристый. Ведь есть другое блюдо, которое у нас на Руси готовили часто-густо из капусты и грибов. Кстати, капуста может быть и свежая, и квашеная. Последний вариант более пикантен.

Так вот, тушеные овощи – вот основа этого старинного блюда, которое в посту было всегда в ходу. Я о нем вспомнила, когда размышляла, что бы такого сытного и полезного, заменяющего мясо, приготовить из грибов. Ведь нам в этот период нужны белки.

Чем мне нравится еще грибная солянка, так это своей универсальностью. Она может идти и как самостоятельное блюдо, и как добавка, например, к пюре, или как гарнир к рыбе. Ингредиенты в ней, кроме базовых, можно менять на свое усмотрение. Ну и скорость давайте назовем, все быстро и просто.

Это несложный рецепт. Такое сбалансированное блюдо можно приготовить даже человеку, который далек от готовки.

Время приготовления: зависит от количества компонентов, в моем случае ушло 25 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты солянки:



Приготовление:

Давайте покрошим некрупным слайсом грибы и тыкву кубиком. Да, эта оранжевая ягода внесет ноту свежести в блюдо и новизну. грибы и тыква
Любым форматом нарежем лук. лук
Тонкой соломкой накромсаем капусту. капуста
Лук отправим в глубокую сковороду с небольшим количеством масла (а можно и без него, если вы строго поститесь), а через минуту – капусту. Пусть теперь все тушится минут 10 на маленьком огне под крышкой. тушим все
Затем сюда отправим кубики тыквы и нарезку грибов. Минут 5 тушения под крышкой – самое то. За пару минут до окончания готовки отправим к этой истории раздавленный удобным способом чеснок. Посолим все, поперчим, перемешаем. 
с тыквой и грибами
Сейчас можно выключать все, прикрыть крышкой, а накладывать по тарелкам минут через 5 – все настоится, напитается этими вкусами и ароматами. Мне не хватало томата. Я могла его добавить в ходе приготовления, но решила ограничиться кетчупом на тарелке. готово
Вкусная и полезная постная солянка готова. На завтрак у меня была мини-закуска из креветок. А на обед — такая шикарная солянка, которую я разделила на 2 небольшие порции. Никак не пойму тех, кто не собирается даже попробовать поститься, мол, голодно. Не голодно. Сытно, вкусно, полезно, красиво!
готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-01 14:56:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать