Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного салата в ароматной заправке в домашних условиях. Особую пикантность блюду придает соево-лимонная заправка, которая выгодно подчеркивает вкус кушанья. Конечно, салат можно заправить обычным майонезом, сметаной или даже подсолнечным маслом. Однако используя предложенный соус, вы внесете новые свежие нотки. Причем такой соус универсальный, им можно заправлять практически любой салат, а давно приевшиеся привычные блюда заиграют новым интересным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежного куриного салата в ароматной заправке:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного салата в ароматной заправке:
Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кубиками со сторонами 0,5 мм.
Яйца отварите до крутой консистенции. Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как огурцы. Плавленый сыр нарежьте кубиками такого же размера, как все продукты.
Курицу предварительно отварите в подсоленной воде и остудите. Затем нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Соедините все продукты в одной миске.
В маленькой пиале перемешайте горчицу, соевый соус с растительным маслом и заправьте компоненты. Перемешайте куриный салат в соево-лимонной заправке, охладите и сервируйте к столу.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежного куриного салата в ароматной заправке:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленый лук — 5-7 веточек
- Горчица зерновая или пастообразная — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного салата в ароматной заправке:
Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кубиками со сторонами 0,5 мм.
Яйца отварите до крутой консистенции. Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как огурцы. Плавленый сыр нарежьте кубиками такого же размера, как все продукты.
Курицу предварительно отварите в подсоленной воде и остудите. Затем нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Соедините все продукты в одной миске.
В маленькой пиале перемешайте горчицу, соевый соус с растительным маслом и заправьте компоненты. Перемешайте куриный салат в соево-лимонной заправке, охладите и сервируйте к столу.
Комментировать