Простой рецепт медового печенья из песочного теста на скорую руку

Простой рецепт медового печенья из песочного теста на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К чашке кофе или чая приготовим на скорую руку простое медовое печенье. Тесто для выпечки используется самое вкусное — песочное, которое замешивается буквально за пару минут. Работать с ним элементарно, масса мягкая и податливая. Из нее можно слепить любую задуманную форму. В данном рецепте печенье имеет вид обычных круглых лепешек без замысловатого орнамента, яркого украшения из глазури, сложного декора… Вы же можете сделать печенье любой другой интересной формы.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 487 ккал

Количество порций: 300 г

Ингредиенты для приготовления нежного медового печенья из песочного теста:
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 50 г
  • Мука — 300 г
  • Мед — 4-6 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления вкусного медового печенья из песочного теста:

Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Следом добавьте сметану.

Насыпьте муку, соль, пищевую соду и налейте мед.

Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.

Извлеките тесто из комбайна, поместите его в пакет и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

Раскатайте тесто тонким пластом. Толщину регулируйте самостоятельно. Если тесто раскатать тонко, то печенье получится хрустящим. При средней раскатке изделия будут более мягкими.

На тесте вырежьте печенье круглой или любой другой формы. Я сделала на каждом печенье по две дырочки при помощи пластмассовой трубочкой для коктейлей, т.к. украшала ими новогоднюю елку.

Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Готовое медовое печенье по желанию можно покрыть любой глазурью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-05 14:27:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать